Artikel FI3

Published on March 30th, 2011 | by Ronald Frank

106

Tough Love (cinta keras)

Ada 2 cara untuk menunjukan cinta, yaitu TENDER LOVE (cinta lembut), dan TOUGH LOVE (cinta keras).

Semua orang pasti TAU dan SUKA dengan TENDER LOVE, namun tidak semua orang tau dan dapat mampu menerima TOUGH LOVE.

Ingatkah anda saat ayah atau ibu anda KERAS kepada anda?

Mungkin saat itu anda bingung mengapa mereka keras kepada anda, padahal bukankah seharusnya mereka “cinta” kepada anda?

Saya memilki ayah dengan prinsip “Jika anak susah diatur, rotan yang bicara”. Hal tersebut tentu membuat saya tersiksa. Namun semakin saya dewasa, semakin saya MENGERTI mengapa ayah saya memiliki prinsip tersebut.

Banyak teman saya yang dulunya NYAMAN DIMANJA (tender love), kini malah menjadi orang yang “hancur tanpa arah”. Namun beberapa teman saya yang dulunya dididik keras, kini sukses menjadi dokter, pengusaha bahkan selebriti yang selalu saja sibuk dengan berbagai macam prestasi mereka.

TOUGH LOVE tidaklah sekejam yang anda pikir.

Kita manusia memiliki mekanisme KEBIASAAN BURUK yang jika terus DIMANJAKAN akan membuat kita KECANDUAN melakukan kebiasaan buruk tersebut tanpa kita sadari. Contohnya jika anda pecandu narkoba, anda pasti akan SULIT BERHENTI walaupun anda sudah BERTEKAD BULAT untuk berhenti. Dan jika anda MEMANJAKAN “kesulitan untuk berhenti” tersebut, anda akan tetap berada dibawah kendali narkoba tersebut.

Prinsip keras ayah saya mungkin TAMPAK SALAH bagi saya, namun itu adalah TERAPI terbaik yang pernah ada untuk saya.

Jarang ada orang yang SESABAR ITU mau memberikan saya TERAPI dengan MENEGUR, MENGINGATKAN atau bahkan “MEMECUT” saya DEMI KEBAIKAN saya sendiri atas dasar CINTA.

Banyak orang yang PRIHATIN, namun JARANG ada yang PEDULI untuk benar-benar MENDORONG kita untuk maju.

Oleh karena itu, jika ada orang yang SEPERTINYA agak keras, melawan arus dan “menyentil” anda, JANGAN LANGSUNG MARAH. Pikirkan baik-baik apa MOTIF dibaliknya nya. Apakah dia hanya sekedar cuap-cuap untuk tampak dominan, atau ia sungguh-sungguh PEDULI kepada anda dengan memberikan anda TOUGH LOVE?

Jika motifnya adalah memberikan anda TOUGH LOVE, maka BERTERIMAKASIHLAH kepada orang tersebut karena orang seperti itu JARANG ADANYA.

Bahkan lebih lanjut, berhati-hatilah dengan orang yang selalu TAMPAK MANIS, SELALU SETUJU dan TIDAK PERNAH MENGKRITIK anda, karena biasanya SEMUA yang ia LAKUKAN tidaklah SEMANIS seperti apa yang ia KATAKAN.

Jomblo? Pacar selingkuh? Nembak gebetan tapi ditolak? Diputusin pacar? Itu karena Kamu tidak tahu rahasia hati wanita! Belajar ilmu rahasia cara memikat hati wanita idaman Kamu. Klik disini!


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



106 Responses to Tough Love (cinta keras)

  1. amils says:

    post ini membuatku lebih terbuka pada orang di sekitarku.
    thanx again ron

  2. ipank says:

    ya terlalu membuka sebuah fikiran bahkan perasaan , tapi bagi saya sgt sulit untuk mengembangkan pemifikiran ini .

  3. rundhee says:

    hmmmm,, got it… emg harus ky gt biar bisa jd lebih dewasa / lebih maju,,

  4. taufik says:

    hmmm, bagus juga…ya walaupun tidak selamanya keras itu baik… betul ga bang ron?he

  5. zulkifli says:

    hmmm..ada benarnya juga, tapi yang jadi kesulitanya adalah bagaimana mengetahui dia tough love to hanya cuma ingin kekerasan…?

  6. santo says:

    jadi terharu membacanya. semakin dewasa kita sedikit demi sedikit sadar akan apa itu cinta yang sebenarnya dari orang tua kita, meskipun tak selalu dengan TENDER LOVE (cinta lembut)tapi TOUGH LOVE (cinta keras)memberikan efek luar biasa bagi pengembangan diri

  7. irawan says:

    Tp yg sering saya dapetin ketika melakukan TOUGH LOVE yg menerimanya selalu beranggapan beda sampe2 katanya KDRT gt gmana nih…??

  8. amud says:

    tekanan membuat hidup lebih berarti, seperti Sang Gusti mendidiki kita bulan juli nanti…okeeeeiiiiii…..

  9. wahyu says:

    cinta itu apa???

  10. hadi says:

    hahah bapakq juga ron ga cuma rotan semua yang ada disekelilingnya pokok bisa buat mukul jg dipukulkan. dan kini q juga berterima kasih padanya.

  11. lubis says:

    good good

  12. Shendy Aditya says:

    setuju sekali bang ron,,,,
    tapi sayang…kebanyakan orang tidak pernah menyadari akan itu…

  13. suwandi says:

    setuju banget,,

  14. junk says:

    sy sgt setuju dgn kata2: berhati-hatilah dengan orang yang selalu TAMPAK MANIS, SELALU SETUJU dan TIDAK PERNAH MENGKRITIK anda, karena biasanya SEMUA yang ia LAKUKAN tidaklah SEMANIS seperti apa yang ia KATAKAN.

  15. riko yudiansyah says:

    sip bang ron . . saya setuju 100% dengan apa yang mas ron katakan . .
    mungkin ya dulu saya tersiksa. . dkit-dikit kena marah, pkoknya semua salah deh . .
    tapi akhirnya saya sadar 1 hal . . ternyata semua yang dilakuin oleh orang tua saya itu karena mereka sayang kepada saya . .
    perbanyak mas postnya . . biar nambah pengetahuan !!!
    good luck .

  16. torres in the hoy says:

    bener banget bang , kita harus keras ama cewe , terkadang cewe gga ngehargai pengorbanan cwo …

  17. harris says:

    setuju bang ron… bapak saya slalu manjain saya, akhir nya ane malah ancur sendir klo ga salah jd nyaman en d sebut comfort zone deh… untung ada sahabat saya yang nyadarin saya…

  18. wafa says:

    kalo abang ron punya anak, didiknya pake cara yang mana … ?

  19. guid says:

    sama kaya bapak saya

  20. ade_ganteng says:

    haahah,
    eh bang ron, ayah mu sama ma ayah gue, , keras. . .wkwkwkwk

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑