Artikel FI4

Published on March 22nd, 2011 | by RobertGarcia

84

Pentingnya Menjadi Diri Sendiri

Posting ini mungkin masuk ke kategori curhat. Tapi mungkin bisa berguna untuk teman-teman jadi saya posting disini saja :)

Beberapa hari kemarin saya melayani konsultasi lewat chat dengan seorang teman di Yahoo Messenger. Pada saat saya menyarankan tentang apa yang harus dilakukan pada saat kencan, teman saya bilang “Ahh ribet kalo harus ngikutin cara-cara gitu, itu kan bukan saya banget. Saya mending jadi diri saya sendiri aja deh.”

Banyak orang salah kaprah kalo sudah menyangkut diskusi tentang “Be Yourself”. Di ebook saya, saya sudah membahas tentang kesalahan-kesalahan saat kencan. Kita harus jadi gentleman lah, kita tidak boleh jelalatan lah, kita harus cool, smart, dan tidak membosankan. Ingat baik-baik, SAYA TIDAK PERNAH MEMINTA ANDA UNTUK BERUBAH seperti yang saya sebutkan. Yang saya paparkan itu adalah bagaimana sudut pandang wanita secara umum, bagaimana wanita minta diperlakukan jika kita ingin melakukan ‘pendekatan’ ke dia.

Wanita menyukai pria yang bisa memimpin, itu sudah rumusan dasar se-basic 1 + 1 = 2. Dari pengalaman saya, wanita suka kepada pria yang bisa menjaga mata, dia merasa lebih dihargai bila kita tidak jelalatan bisa menjaga kontak mata pada saat berinteraksi. Wanita juga suka pria yang pintar dan tidak membosankan. Wanita lebih tertegun dengan pria yang pembicaraannya memberikan wawasan baru kepada sang wanita, yang membuat wanita merasa bahwa tiap kali menghabiskan waktu bersama kita, dia mendapat sesuatu yang baru. Itu sudah rumusan dasar.

Saya menulis buku tentang kesalahan-kesalahan kencan BUKAN untuk meminta anda berubah seperti yang saya tulis, tapi untuk MENAMBAH VALUE Anda, sehingga diri Anda berkembang menjadi Anda yang lebih baik. Sama halnya ketika Anda diterima bekerja di sebuah perusahaan kemudian mendapat training tentang marketing produk untuk menjadi seorang salesman. Apakah Anda akan bilang, “Ahh.. saya sih bukan tipe salesman, itu bukan saya banget..”

Saya beritahu, perusahaan tempat Anda bekerja SUDAH TAHU kalau Anda bukan salesman, makanya Anda ditraining tentang marketing produk untuk menambah kemampuan Anda sehingga Anda bisa menjadi seorang salesman yang handal!

Got it? Thank you very much ;)


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



84 Responses to Pentingnya Menjadi Diri Sendiri

  1. kharisma says:

    Perfect

  2. SWTboy says:

    Nice post mas robert… Memang be yourself itu mutlak perlu karena tiap orang itu unik… Post lagi donk ttg pola pikir wanita ttg pria spt yg ada di artikel ini =]

  3. soliqhin says:

    nice,,,

  4. Raden Teguh says:

    bagus banget ka robert artikelnya ,
    ini menambah pengetahuan saya, saya sangat menyukai apa yg ka robert katakan ,
    memang menjadi diri sendiri itu penting .

  5. adrian p says:

    Bener banget ntuh !

  6. buzz says:

    saya terkesan dengan analogi anda dalam menjelaskan , hal itu membuat saya jadi mengerti maksud dan kesimpulan dari isi posting yang anda tulis. trimakasih sukses selalu

  7. muhammad hasbi says:

    mantab, akhirnya sya termotivasi untk slalu mencari sesuatu yg baru.. Alias wawasan baru..

  8. roney says:

    mantap bg_ saya msih perlu info tntg semuanya bg

  9. rachmaninov says:

    dan guru saya bilang : “jangan hanya BE YOUR SELF”, tapi “BE SUPER SELF”.

  10. irwan says:

    Thanks atas artikelnya.

  11. JAntan Prasetya says:

    thx banget ma artikelnya..artikelnya tepat..
    mau lg dong artikel yang lainnya..

  12. diaz says:

    thx bgt atas smua ilmu nya om ronald..akhrnya qu bsa dpt cew jg..
    om ronald.. Klo cara buat ngejalin hubungan yg serius gmn? Dri prtma ampe akhir..cz qu ragu ma cewe baru qu.. Komunikasi kurang.. Trus sms ska ga dbls.. Mhon bntuan nya om ronald..
    Nb’:aqu orng nya sdikit pemalu.. Jdi qu ga brani ngpa2in..

    terima kasih..

  13. mint says:

    buat tambahan aja. menurut gw, materi2 yang disampein cuma sebagai saran and masukan aja supaya kita bisa prepare. kalo dalam perang. sebelumnya kita kan harus mengenali lawan kita supaya bisa menang. semakin tau banyak info tentang kekuatan dan kelemahan musuh, semakin akurat strategi yang bisa kita siapkan dalam berperang nanti. kita bisa siapin cara menangkal serangan, bahkan menyiapkan senjata dan jebakan yang cocok untuk memukul mundur musuh bahkan bikin mereka menyerah

  14. Cebong says:

    I like…….

  15. Hady says:

    kalo menjaga mata untuk ga jelalatan liat perempuan lain mah masih bisa lah,, yg lebih susah tuh ngejaga mata supaya ga jelalatan ngliatan si doi…. gmana dong??

  16. pongq from jogja lair says:

    iya, gw juga pernah ngalamin..ceritanya aq jalan am dua cewe (temen sma dulu)..yang satu nih target gw, inisialnya Nk, kebetulan dia suruh aq jemput dia, alesannya kr g ad motor, nah pas di resto gt
    aq ngelitain waitress yang cantik, si dia komentar.. “si pongq ngeliatnya ga kedip2 kl liat cewe,” (dengan ekspresi beda)
    kl dr aq sih..mungin dy cemburu kali ya…

  17. eri maulana andre says:

    aktual,padat dan terpecaya…

  18. ipank says:

    logis om, tapi saya blm mampu menyerap secara maksimal .. tx deh :D

  19. awan says:

    artikel yg sangat bergarga buat sya

  20. vai says:

    setuju banget bang ron

  21. joko says:

    BAGUS SEKALI SAYA SENANG MEMBACANYA

  22. taufik says:

    belajar itu penting, untuk perbaikan. bukan begitu? mantap.

  23. ane says:

    mantep artikel nya…maju terus bang ron!

  24. Muhammad Haris says:

    betul :)

  25. ivan says:

    betul betul betul_

  26. hilman says:

    bener juga bang…

  27. hilman says:

    menjadi lebih baik dari kemarin…..

  28. imam says:

    Bagus
    Tolong dilanjutkan lagi

  29. andiiccank says:

    good
    jadi ingat ma lagunya almrhm crisye :
    “ku tau ku takkan bisa menjadi seperti yang kau minta..namun selama aku bernafas…aku kan mencoba menjadi seperti yang kau minta”

  30. mio soulton says:

    bener bnget tuh tp cool bnaget

  31. irawan says:

    Dalam sebuah pendekatan klo menurut saya jangan terlalu ribet juga, intinnya percaya diri n bersikap sewajarnya da baguss klo terlalu ribet tuh tandanya ngarep hehehe…

  32. wahyu says:

    sippp,, jangan takut untuk jadi diri sendiri

  33. hadi says:

    bener banget. udah terbukti. cool emang senjata sakti. tapi jangan kayak kulkas..
    tetep take action guys…

  34. lubis says:

    iya tips yg bagus….
    setiap org harus terbuka n mau beajar…:P

  35. ekki says:

    salah satu bentuk perhatian kita kepada seorang pasangan adalah dengan menjaga mata kita… ^^

  36. Anggi says:

    Great post,
    dari post ini saya menyimpukan, adanya kita di sini semata-mata untuk meng-upgrade diri menjadi lebih baik. Bukan untuk menjadi orang lain. “Berubahlah untuk maju.” :D

  37. Bakrie wahid says:

    Saat ini Q dapat pengalaman yg luar biasa(stlh mmbaca cara mmkat wnita idaman). Jujur q udh brusia 20 thn tpi g prnh pcrn krn q slalu ditolak. Klw q bndingkn dgn pnlitian anda, trnyata q tlh mlkukan 1000 ksalhn. Trma ksih atas bntuannya.

  38. iwan hidayana says:

    oke lah kalo begitu…
    lanjuuuutttt………..

  39. Agoes says:

    Nice n bener banget tuh info nya mas…..

  40. junk says:

    tolong beri tau ttg tekhnik berkencan..??

  41. riko yudiansyah says:

    yupz mas garcia . .
    itu kan berguna buat nambah pengetahuan, mindset, dan value !!!
    perbanyak postingnya ya mas . .
    good luck . .

  42. rizal says:

    wahh ajib banget tuh informasinya ,,, masalahnya kalo si cewe yang jelalatan kita mesti gmna …?? ckckckck

  43. brutal says:

    wah bagaimana yang matanya biasa jelalatan liat cewek cakep pasti susah untuk ngilanginnya ada triknya nggak

  44. frima says:

    mantapp….

  45. wafa says:

    the point is goo ..

  46. Fatso says:

    Thank’s Ron..pencerahan yang hebat…

  47. uzzy says:

    Oke deh

  48. mori says:

    wah this is good inspiration. thank mr ronald

  49. liffanza says:

    Wanita lebih tertegun dengan pria yang pembicaraannya memberikan wawasan baru kepada sang wanita, yang membuat wanita merasa bahwa tiap kali menghabiskan waktu bersama kita, dia mendapat sesuatu yang baru. Itu sudah rumusan dasar. <= 100% bener.. q udah coba.. d^^ +

  50. guid says:

    mantap gan…

  51. umar sidik says:

    gue banget, dewa kencan.

  52. Tyo says:

    Oke bagus sekali, memang bnyak kejadian salah kaprah tntng be yourself… posting ini cukup mengingatkan…

  53. bokir says:

    goodsss…. i like it

  54. agung windra says:

    i got your point bang ron, thank u

  55. dhias says:

    ajiiiiib

  56. dayyan says:

    mantap…
    setuju bget…

  57. farid abdullah says:

    thanks again at artikel, so i wan to myself

  58. ade_ganteng says:

    siipp,
    thank you gan. . .

  59. Funktastic says:

    Keren .. :D

  60. Nino says:

    Bener gan .. ane setuju :)

  61. Dana says:

    nice info, cuma yang namanya mata kan harus dipergunakan sebagaimana mestinya..hehehe

  62. ayoni says:

    bagus….
    tambahin lebih bnyak artikel nya….
    get respect with ladys…

  63. caesar says:

    i agree..,

  64. Ridwan jali says:

    Trimakasih….ARTIKELNYA.
    Menjadi diri sendiri Lebih dari pada muLia dari pada Bertopeng.

  65. Dendhi says:

    eskalasi dalam pengembangan diri…
    cool…..

  66. fahdi says:

    smga membantu…

  67. adi subroto says:

    kadang orang jarang yang menanamkan sikap ” MAU ” ketika ada orang lain yang memberikan saran, dan dia merasa paling benar dan bisa meski hasilnya belum tentu lebih baik dari saran tersebut.

    nice artikel…

  68. Rifqi says:

    Oke, menjadi diri sendiri memang baik…
    tetapi lebih baik lagi untuk menjadi yang terbaik… betul ga Bang Ron?

  69. asanu says:

    Buat aku perubahan itu perlu tuk jd yg lbh baik jd mulailah perubahan itu dr hal yg plg kecil “simple things meanings much”…
    Tp berkat PW ak dh berhasil dptin cwe idaman ku selama 4 th jomblo,yg jls cwe ni jauh lbh baik dr mantan2ku sblmnya.
    Karena kejujuran akhirnya ak dptin cwe yg menurut ku impossible bgt buat didpt,thks 4 PW.

  70. Alvatrix says:

    nice artikel, very good master :)

  71. mahardika says:

    good ,thank bro ..

  72. idris says:

    Gw secara menyeleruh setuju dgn pndapat bung ronald ,tpi dgn kutipan “Wanita lebih tertegun dengan pria yang pembicaraannya memberikan wawasan baru kepada sang wanita, yang membuat wanita merasa bahwa tiap kali menghabiskan waktu bersama kita, dia mendapat sesuatu yang baru. Itu sudah rumusan dasar.” Saya rasa harus ada artikel baru yg membahas ini.,nice post bro

  73. noname says:

    Thanks om Ron, “Wanita lebih tertegun dengan pria yang pembicaraannya memberikan wawasan baru kepada sang wanita, yang membuat wanita merasa bahwa tiap kali menghabiskan waktu bersama kita, dia mendapat sesuatu yang baru.” Harus sering2 tambah wawasan juga dong :p

  74. sapto hadi says:

    Nice article
    . (y)
    :D/
    <♊ ŠÏ DEH ;)
    _/ \

  75. fadly says:

    mantapp uy,.

  76. Mr. Ghost says:

    abis baca ini gue dapat pelajaran baru lagi :D

  77. Agus says:

    Dude, nice words om ROn..

  78. Andez says:

    be the best of yourself
    d^_^b

  79. baah says:

    @atas gw,, lu gmn sih?? Udah jelas jelas tulisan diatas berisi ‘Menambah Value TANPA MENGUBAH DIRI LU..’ masih g mudeng juga?? Makanya baca n dimengerti dulu donk..

  80. andre says:

    Ga konsisten nih.. Dulu blgnya harus jd diri sendiri.. Katanya harus “Genuine”, skr disuruh nambah value.. Yg berarti ga jd diri sendiri. Mana yang bener nih? Warung sebelah ngajarin itu semua, di cela2. Skr kok malah ngajarin begitu juga? Ilang respect gw sama PW! Ga punya integritas!

  81. Presfyxious says:

    Damn,artikel lo berguna banget nice dah !

  82. JPcihuy says:

    wow, powerfull articel! nice!

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑