Artikel FI1

Published on April 6th, 2011 | by Novan Adrian

20

Ngobrol Asik dan Seru via Facebook

Ini sungguh lucu sekali! :D

Awalnya banyak datang kepada saya dan bertanya mengapa mereka tidak dapat respon dari Wanita yang mereka dekati.

Lalu setelah menerapkan tips-tips yang saya berikan, mereka mulai dapat respon yang bertubi-tubi dan mereka malah bingung karena  tidak tahu bagaimana caranya membalas respon dari Wanita-wanita yang mereka kirimkan Introduction Message.

Sekarang perhatikan baik-baik. Saya memberikan contoh message perkenalan seperti berikut:

“Hei (nama dia), kenalin nama gue (nama Anda). Gue sedang nyari temen baru dan gue ngegunain Facebook untuk itu. Gue liat profil lo dan sepertinya orang nya asik dan seru, dan gue pengen kenal sama lo.

Sebenarnya gue ga punya banyak waktu buat buka Facebook, jadi gue lebih seneng kalo kita bisa temenan di dunia nyata. Tapi lebih baik kita kenal dulu melalui message. Jadi, jika lo tertarik, segera dibalas.. jika tidak, see you!

(nama Anda)”

Lalu Wanita meresponnya dengan singkat seperti berikut: “Ok, salam kenal”, “Makasi”, “So?”.

Apabila menghadapi jawaban seperti ini pasti yang terlintas dipikiran Anda adalah, “Saya harus jawab apa?”

Banyak Pria tidak paham dengan INTRODUCTION MESSAGE yang saya berikan. Disitu sudah jelas disebutkan “jika lo TERTARIK, segera dibalas.. jika tidak, see you!”, maka APAPUN yang ditulis oleh Wanita sebagai balasan, itu tandanya dia TERTARIK, atau dengan kata lain Anda sudah mendapatkan lampu hijau darinya. Karena kalau dia tidak tertarik, maka dia TIDAK AKAN MEMBALAS message Anda.

Apa yang harus Anda jawab? Anda tidak perlu menjawab apa-apa, tapi mulailah suatu percakapan. Dan pertanyaan berikutnya pun muncul, “Saya harus ngomong apa?”

BACA BAIK-BAIK profil si Wanita. Apapun yang mereka tulis pada profil mereka dapat Anda jadikan bahan obrolan dan itu akan jadi bahan obrolan yang MENARIK. Kenapa? Karena apa yang dia tulis pada profil nya adalah segala hal yang MENARIK buat dia.

Jadi alih-alih menjawab “Salam kenal juga”, mending Anda langsung masuk ke percakapan, contoh:

“Hei, lo hobi fotografi ya? Foto lo bagus-bagus. Kapan mau foto gw?”

Lalu disini pembicaraan akan mengalir dengan sendirinya. Apapun yang Anda bahas dengannya, jadikan hal tersebut menyenangkan untuk dibicarakan dengan menyelipkan candaan ringan dan sedikit “menyentil” sebagai bumbu.

Buat pembicaraan jadi dinamis dengan mengganti topik sebelum Anda kehabisan kata-kata atau sebelum pembicaraan menjadi garing.

Jangan khawatir apabila sekarang Anda merasa tidak bisa membuat topik pembicaraan yang asik dan seru. Anda perlu melakukan hal ini beberapa kali sebagai latihan sebelum akhirnya Anda bisa membuat topik pembicaraan yang asik dan seru tanpa harus berpikir lama.

Jomblo? Pacar selingkuh? Nembak gebetan tapi ditolak? Diputusin pacar? Itu karena Kamu tidak tahu rahasia hati wanita! Belajar ilmu rahasia cara memikat hati wanita idaman Kamu. Klik disini!


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



20 Responses to Ngobrol Asik dan Seru via Facebook

  1. Ros3lani says:

    contoh introduction message itu menarik, hanya saja, saya pernah dapat message mirip (atau malah sama persis, saya agak lupa) dengan introduction message itu. hanya diganti di bagian namanya saja (saya sudah baca-baca tentang pw sebelumnya sehingga saya tahu tentang introduction message ini). Dan, well, its ridiculous,I laugh so hard, since its only ‘copasus’.

    what I want to say is, this method is incredibly genius,but please, be creative

    just sayin and cheers :3

  2. passetiana says:

    caranya maknysssss

  3. rocky says:

    thank buat mas ronald
    info nya bisa langsung saya bisa di praktekan. thank

  4. rocky says:

    thank buat mas ronald
    infonya dahsyat bgt

  5. sendi says:

    tq infonya novan,mantapp bgt….saya akan coba….mudah2an berhasil….

  6. lukman says:

    mas novan thank’s berat pokoknya,. di facebook dapat berinovasi lebih nich

  7. Adol says:

    mantep bgt tuh………..

  8. anam says:

    gw suka bgt nih,thank.s bang

  9. Gan says:

    permisi, saya punya sedikit curcol.
    saya sudah kenal dengan seorang wanita, tapi tidak begitu dekat.
    saya tertarik sekali untuk ngobrol sama dia.
    tapi setiap saya ingin menyapa BBM nya, saya malu.
    minta pencerahannya dong

  10. cemod says:

    weokeehh nii ,,, misi beerhasil..

  11. tono says:

    Sumpah.. gw baru tau klo ada master2 laen selaen master Ron.. (Maap Mr Ron.. Kuper nih) ^_^ Thx atas infonya.. ini sangat bermanfaat bagi gw… Maju terus Pantang Mundur…hihi

  12. kasvil says:

    mantap… bget boss…

  13. envy says:

    saya suka tulisannya..

    mas mau tanya dikit kalau berkenan dijawab ya :)

    apa mindset yang wajib dipakai saat fb approach…

    apa sama kaya approach biasa yaitu mencari teman?

  14. eri maulana andre says:

    mr.ron…
    saya suka yg satu ini..

  15. XinG says:

    Mantap Bro :)

  16. onimaru says:

    payah dan kekanak2an, terlalu kaku .. be your self man .. kalo cocok pasti bisa mpe ngajak nonton .. buktinya aku bisa mpe nonton transformer 2 tuh haha ga pake basa basi dah!

  17. fitra says:

    mas. lha misalny tuh cwe g ngrespon, sdangkan kita pgn ngejalin hubungan lbh jauh lg gimana? Thanks jwbnya

  18. tunga says:

    bro, kl kita kirim message ke cewek yg merupakan temannya dengan nada yg sama, misalnya, kita bilang pada kata2 terakhir,”Jadi, jika kamu tertarik, segera dibalas.. jika tidak, see you! regaerd u, TUNGA.
    kira2 mencurigakan g buat si cewek itu?
    Atau gimana cara message ke cewek yg merupakan sekumpulan teman2nya?
    mohon pencerahanny bro,
    thanx b4

  19. chun says:

    bro, aku punya teman umurnya udah 32 tahun an, kadang kita sharing jg ne mslh approach fbook.
    pertanyaan:
    1.kira2 message approach apa yg pas u pria seusia dia, misalnya dia approach ke cewek umur 20-22tahun.
    2.kira2 gimana style fashion dia u foto2 di profile fb nya?
    thanx b fore.

  20. tan solihin says:

    gw suka bnget trik ni,gw bakal coba trik ni bwt nyari tmen y6g bnyak d seluruh indonesia,bnyak punya tmen tu mengasyik kan sob….

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑