Artikel Businessman Kissing Businesswoman's Leg

Published on May 3rd, 2011 | by Ronald Frank

106

Needy diperjelas

Pertanyaan

gue ada pertanyaan yang mengganjal.
gue 2 hari yang lalu menonton reality show tv lokal dimana sang cowo mau nembak cewe,

cewenya itu anak genk motor, ketika ditembak si cewe nanya itu cowo bisa ngga dia naik motor? lalu si cowo blg ngga bisa.

tapi si cowo mau belajar naik motor utk itu cewe, bahkan sampai jatuh masuk rumah sakit. (tnang aja gue tau itu hoax) gue cuma mau ngambil itu jadi sample karena ini mungkin saja terjadi di real life

nah yang jadi pertanyan gue. Apakah si cowo itu NEEDY??

pada akhirnya mungkin si cewe akan terenyuh oleh sikap itu cowo yang mau berkorban & belajar motor sampai jatuh dimana itu menunjukkan value sang cowo dimata itu cewe? dimana itu bertolak belakang dengan teori kita di sini yang ‘anti needy’

pertanyaan gue selanjutnya:

mengapa sikap needy (kalo itu needy) itu bisa meningkatkan value si cowo dimata si cewe??
yang menjadi BAROMETER (tolak ukur) apakah si cowo itu ‘needy VS mau berkorban’ untuk cewe itu bagaimana ukurannya?

karena gue kadang2 bingung ingin bersikap sama sama cewe. misalkan: ‘ah ingin melakukan ini untuk menunjukkan sikap care / rela berkorban’
tapi gue berpikir lagi ‘ah jangan2 gue bgini malah berarti needy sama ni cewe’

bisa tolong dibantu untuk permasalahan ini?

thanks,

Fenz

[line]

[box color=”green” icon=”sign-in”]

Jawaban

[/box]

Definisi NEEDY yang di anut banyak orang itu SALAH.

Kebanyakan Pria berfikir bahwa NEEDY itu tentang “tidak pernah berkorban”, jual mahal, ga butuh dan JAGA GENGSI.

Kenyataan nya tidak seperti itu.

“Nga needy” bukan “sama sekali ga butuh wanita”, melainkan MEMBERIKAN apa yang ingin anda berikan (termasuk berkorban, memuji dan lain-lain) TANPA MEMAKSA sang wanita untuk MENYUKAI ANDA.

Dengan kata lain, BERIKAN tanpa MEMINTA KEMBALI.

Jadi, jika u berkorban atau memberikan sesuatu kepada wanita namun MENGHARAPKAN sang wanita untuk suka dengan u, itu NEEDY.

Namun jika u berkorban atau memberikan sesuatu kepada wanita *TANPA* MENGHARAPKAN sang wanita untuk suka dengan u, itu tidak needy.

Itulah mengapa cukup banyak NICE GUY yang *kelihatan needy* namun dapat memiliki wanita cantik.

Itu juga penjelasan akan perbedaan MENCOLOK antara NICE GUY yang MAKSA (NEEDY), dan NICE GUY yang NOTHING TOO LOOSE (GIVE without asking back).

Lalu bagaimana dengan kasus PENGORBANAN Pria yang belajar motor?

Itu NEEDY atau tidak?

Jika itu needy, mengapa lau sang Wanita menerima sang Pria?

Bukankah VALUE sang Pria sudah JATUH?

Saya jelaskan.

VALUE itu RELATIF kepada masing-masing wanita.

Jangan men-generalisasi SEMUA wanita memandang VALUE itu sama.

Seorang Pria yang berkorban belajar motor demi seorang wanitapun dapat menjadi VALUE.

Mengapa?

Karena mungkin saja sang wanita MELIHAT bahwa sang pria melakukan PENGORBANAN TANPA PAMRIH dibandingkan melakukan PENGORBANAN putus asa demi mendapatkan sang wanita.

Semua terlihat dari CARA sang pria melakukan pengorbanan nya.

Jika ia melakukan nya dengan nothing to loose, ia tidak needy.

Jika ia melakukan nya dengan gaya putus asa dan ngotot, ia needy.

VALUE akan datang jika u TIDAK MEMAKSA (NEEDY).

Semakin u mendalami dinamika sosial, semakin u akan MELIHAT JELAS bahwa semuanya BUKAN soal BAD BOY – NICE GUY atau NAIK VALUE – TURUN VALUE, melainkan tentang menjadi KARAKTER yang LEBIH BANYAK MEMBERI daripada MEMINTA dan MEMAKSA wanita agar suka dengan u.


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



106 Responses to Needy diperjelas

  1. Mengendalikan needy adalah hal yang menantang. :) Dikendalikan needy siap-siap bencana datang.

  2. Lutfi doang says:

    Mantap om :3

  3. isra says:

    mantap2,

  4. Juan says:

    27, 2010, 00:12)Great article I toallty agree. But what happens when you have awesome chemistry online but it person there is nothing? I recently met someone here and we talked for a couple weeks before meeting, we immediately hit it off, he felt like someone I knew all my life, we would text eachother all day long, talk on the phone at least every other day and chat online every night for hours, we were finishing each others sentences and just felt so comfortable everything just seemed to fit perfectly, So we were both so excited at the possibilities even though in the beginning I just wanted a FWB and was closed off to the thought of a true relationship, he quickly made me start to think of a relationship, it was too soon, but it felt good so I went with it, I know I am rambling, lol but when we met after only two weeks of contact, there was absolutely nothing, all through dinner it was silent, I would ask questions he would answer in one word, it was torture I was so disappointed. After that night we never contacted each other again, I just can’t imagine how everything could be perfect on line, then so f’d up in person, and its not like we expected some magical moment, and we exchanged many pictures so there was no surprises as far as looks go. I think I would have done better with a perfect stranger plucked from a crowd to eat dinner with, thats how bad it was, where did the cross over from online to in person go wronge? Thanks . oh yeah and I paid for dinner which made matters worse, lol

  5. anthony says:

    mw nanya bang ron kebetulan ada satu teman kntr yg prnh suka ma gw tp karena gw cuek&gak respon dia mundur dan sekarag dia mlh ada hubngn dgn cowok tapi yg trjdi malah gw yg ska ma dy,prnh ungkapin rasa suka ma dy tp dia blg mw fokus ke kerjaan dulu,ksh solusi dnk spy tu ce bsa ska ma gw lgi.tnks

  6. edo says:

    abang, sebulan yg lalu aku dikhianatin pacarku yg udah pacaran sama aku 10 bulan.
    aku mutusin dia karena dia udah berubah, suka bohong, selalu marah” kalo hp nya dipinjem,dan dia udah gak pernah ngajakin maen lagi. aku kira dia cuma jenuh bang, tapi beberapa hari yg lalu aku tau kalo dia ternyata selingkuh sama mantannya kurang lebih sebulan sebelum putus.
    setelah kami putus, mereka berdua makin deket tapi gak berani terang”an di depanku karena cowok itu temen aku juga bang.
    setiap aku mau bener” ninggalin mantanku itu, mantanku selalu keberatan bang, dia mau aku tetep ada buat dia walopun dia udah suka cowok lain.
    nah setelah temen aku tadi tau kalo aku masih sayang banget sama mantan aku, akhirnya temenku mutusin buat ninggalin mantanku karena gaenak hati (sungkan) sama aku bang, dan mantanku makin ngejar” dia tapi tetep gak mau kehilangan aku bang.
    terus skrg mantanku itu udah berusaha ngelupain cowok itu dan berusaha sayang sepenuh hati lagi ke aku. tapi aku takut di buat pelarian aja bang karena aku tau dia masih sayang banget sama cowok itu.
    sempet ada kabar kalo temen aku itu pake pelet” buat dapet banyak temen dan dapet cewek.
    aku sayang banget sama mantanku, terus aku harus gimana ini bang ?
    mohon pencerahannya

  7. bon says:

    mantaf mas

  8. bon says:

    thanks bang ron

  9. yopie says:

    mudah2an sesuai promonya.sering kualitas pengusaha lokal bagus di dpn dan kl sdh dapat ga bs komit.

  10. kho says:

    needi pada saat Sudah pacaran boleh gak ron???
    supaya gak bosen gtu….

  11. yono says:

    ohh.. gtuu maksudnya.. ikhlas.. OK ane praktekin boss

  12. pocker satu says:

    thank’s bang ok bgt postnya

  13. syams says:

    sebenernya w kadang tejebak dalam istilah needy, ok nyimak trus deh . .

  14. Fari says:

    Mr. Ron, jadi seperti Kasih Ibu kepada beta ya: “hanya memberi..tak harap kembali..bagai sang surya menyinari dunia..” :D

  15. asepdani. says:

    gud gud gud aiydea…
    thk bang ron..

  16. arie vega'z says:

    i like it

  17. betawie ningrat says:

    tidak needy = tidak takut kehilangan cewek.
    needy = kita sangat-sangat tergantung sama tuh cewe,

    he..he…he. itu versi saya ya,

    Bravo buat master Ronald, akhirnya saya mendapatkan passangan hidup setelah belajar dari anda…

  18. romin says:

    mmm… okelah klo bgtu aq coba deh mas

  19. jeje says:

    artikel yg menarik dan masuk diakal….i like..

  20. m x says:

    betuuullll…..!!!!!
    biar nggak gampang, tapi bener

  21. rachmaninov says:

    benar. . . benar . . .benar . . .
    tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah .

  22. zaind says:

    beeehh mantap gan jawabannya

  23. yaya says:

    mantap bang admin

  24. irwan says:

    It’s a good advice. I’ll try it…Thanks.

  25. Agoes says:

    OWH…. kira2, needy=PAMRIH…..
    tambah lg dunk kesaktian kita…. :p

  26. zwar009 says:

    thanks pencerahanny suhu…

  27. amin adi says:

    pengalaman gw mengatakan seringnya malah dicintai ce yg gak gw cinta…. setelah gw cari tau ini dia alasannya…. di saat gw gak suka ke cew… gw jadi diri gw apa adanya…. eh… tapi ke ce yg gw tertarik… gw jadi ngarep n palsu… itulah namanya needy…..

  28. mutarom says:

    berarti gg blh needy dong

  29. Homercilik says:

    Ciamik soro!

    Simple yet rocking.
    Can’t wait for another one.

  30. Om do says:

    Masih bLum ngerti bgmna menerapkan daLam kehidupan yg nyata yg pas pada tempatnya..
    makLum baru bLajar…hehe :)

  31. bnq says:

    nice…spesifik pnjlsannya

  32. IChwan says:

    waah susah juga y bedainnya…
    paling susah emang memberikan sesuatu tanpa mengharap balasan…:)

  33. shamuttan says:

    when u understand this.. something good will happen..

    tangan gue di kino kino klo gue nothing too loose

  34. xnoey says:

    betul skali, sy stuju bro. pd intiny karakterlah yg menjadi inti utama dr smua pelajaran PW.

    waktu prtama x join di PW, sy dpt archive via mail dgn smua hal about anything to be a bad boy. trnyata, sy melihat bung xRon dr hari ke hari merevisi smuany. inilah yg sy butuhkan.. KARAKTER. bukan topeng yg membuat sy jd sperti org lain, but to be the best of ourself. thx bung.

    nb : kapan seminar di Jkt? sy mw ikut donk.

    regards,

    xNoey

  35. marlon says:

    Needy .. melakukan tanpa berharap akan mendapatkan hal yg diharapkan dr sang wanita. cool, i think that is the point

  36. Badu says:

    X Ron, kapan neh seminar diadain lagi? saya pasti ikut!!! di bandung yah, bandung!

  37. zendy says:

    so what’s the different of “nothing to loose” and “ngotot”?
    i think its same but overall thanks for the quotes mr.Ronal, it motivated me a lot. :)

  38. Cebong says:

    segala sesuatu perlu pengorbanan, dan usaha.
    perhitungan matang jg akan mengantarkan kita pada visi dan misi awal yg tlh ditetapkan sebelumnya di awal perjuangan.
    dan tak lupa flsbel dan iklas jg faktor pendukung keberhasilan seseorang.
    nice..
    @-@

  39. ridlye says:

    thanks, bro…
    ternyata seperti itu ya…

  40. handie says:

    as always.. om ron always make ‘a thing’ clear.. :P

  41. andra says:

    wah gile ni informasi bagus banget… thanks all

  42. andi says:

    analisa Mr. Ron bagus banget
    salah satu kata kunci yaitu memberi tanpa pamrih

  43. andi says:

    jawaban wanitanya bagus Mr. Ron

  44. richard says:

    wahhh, jadi sadar mas tentang arti needy yang sebenarnya, nice share bang Ron..

  45. agung windra says:

    wah gw malah tambah bingung nh, sepertinya ini hampir mirip dengan cara lama yang tidak adil..

  46. pramono says:

    wah apa ya mesti gitu,masbro??…..kalo misalnya kita udah mati2an belajar naik motor trus kita udah mahir nie ceritanya…lalu kalo kita lanjut ke langkah berikutnya eh tau2 si cewek udah punya gandengan lain, trus dianya cuman bilang :o ya sukur deh kalo gitu, aku senang kamu bisa naik motor…???. SO, cuman sampai begitu aja, masbro?gak ada langkah selanjutnya…mati gaya deh kalo gitu….trus gimana?gak dapet ceweknya cuman dpt mahir naik motornya doank….hehehehe

  47. agus says:

    bener bang ron
    siip

  48. arby says:

    fine fine aja k wanita, cool..

  49. adit says:

    sip.. bang Ron..
    nice artikel..

    hanya memberi.. tak harap kembali…

  50. Benny says:

    makasi Bang RON…

  51. armand says:

    “karakter yang lebih banyak memberi dari pada meminta”
    seeeeppppp….:D

  52. ivan says:

    ce gue orangnya cuek, dia lebih suka menghabiskan waktunya dengan temannya daripada dengan saya,, apakah ni jawban semua permasalahan saya??

  53. Rizkie says:

    saya setuju… karena tu lebih baik…

    jd seperti ibarat pepatah lebih baik tangan di atas dari pd tangan di bawah…

    jd lebih baik kita memberi dari pd meminta…

    klo kita meminta belum tentu saja kita bs dapet

  54. yadhy says:

    q setuju mas ron… mantap banget referensinya..

  55. zatse says:

    ehmm os…okey…thanxs xRon..

  56. amud says:

    sip bang,,

  57. jefri says:

    mantap bung..
    tidak sabar untunk meraih kesuksesan yang pertama..

  58. flazher says:

    kerenn n bole bwt masukannya

  59. exoso says:

    mantab bung! :D

    emang masi banyak yang rancu antara needy n rela berkorban.
    n bung ron uda njelasin smwny di sini :D

  60. hermanfila says:

    thx bgt bwt artikelx

  61. mohammad wildan says:

    thats what i need bro.

  62. usumane says:

    yupz

    gw stuju ma loe bang ron ..

  63. altec says:

    my oh my,
    kemaren2 gw msh bingung ama soal
    needy..
    sekarang gue makin ngerti aja..

    nice post!
    thx!

  64. Agus says:

    As usual mantap om Ron… e-bookny tolong segera ya om, udh kbelet nih.. hehehehe

  65. avisenic says:

    cinta tanpa pamrih dan tidak mengenal rasa takut…wow…:)

  66. eko says:

    mantaaapppppppppppp mas ron……^_^

  67. Arie's says:

    Sumber Inspiratif penuh makna…

  68. Iyan says:

    siiip!!ane kasih dua jempol buat Bang Ron

  69. Funktastic says:

    wuooohhhh nice….. !! :D

  70. eri maulana andre says:

    hmmm….

  71. eric says:

    nice komen bro ron

  72. adi subroto says:

    sharing yang istimewa…..

  73. ade says:

    thanks ron atas penjelasannya, karena byk laki2 yg terjebak masalah pandangan NEEDY ini….yg pntg mank NOTHING TO LOSE aj klo ma cewek :)

  74. ashrovy says:

    Bisa diterima di akal saya
    dan saya setuju dengan pendapat anda
    terlebih lagi karena sudut pandangnya sangat selaras dengan sudut pandang di era ini.

    Two thumbs up for you Mr Ronald

  75. noname says:

    OK… BERIKAN tanpa MEMINTA KEMBALI thanks ya om Ron.. :)

  76. brutal says:

    mudah-mudahan saya bisa menjadi pribadi yang nothing to loose

  77. Nino says:

    mantap ==,b

  78. chaliq says:

    great article!!!
    thanks bang X-Ron..

  79. tag team says:

    masih sulit bedain antara needy dg nothing to loose

  80. Dwi says:

    ooOOHH,geto yakz…!!!Wadouw w slh dunkz… :-( !! but thanks Bang Ron..!!Not only Bro galih milan…, but u opened my mind too..he…,udh kburu w cuekin abiz2-an tu cewe…,eh..,dia ngebls jg,..ampun dewh.. :-(

  81. riefz says:

    Tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah.

  82. Yossie says:

    Greatpost…

  83. Bhirowo says:

    Bang..trus needy tidak memaksa itu bagaimana aplikasinya..lalu bagaimana cewe bisa membedakan ,bahwa kita berkorban tulus dengan berkorban mengharap kembali…

    ??

  84. Radik says:

    mengena sekali bang Ron…
    emang kadang ane juga masih rancu definisi Neddy kaya gimana. sekarang ane jadi paham.

  85. aghat says:

    nice quotes brother.. u make me realized, the summary is give without asking back (nothing to loose) :)

  86. Johan says:

    Trimakasih bang Ron atas penjelasannya..

  87. mario says:

    cooolllll

  88. Andy says:

    ouh gtuu…. but masih kurang ngertii nii ad yang masih ganjel

  89. Ridwan jali says:

    Trimakasih.Bang Ron,artikelnya insya allah saya lebih percaya diri dalam mencari dan berbicara dengan setiap wanita.

  90. agus says:

    betul,betul,betul……………..

  91. mahardika says:

    top margotop x bro post nya ,thank atas post nya rond ,,,,,,

  92. andrie says:

    Thanks Mr.Ron..
    dengan bertambah artikel dari Mr.Ron, saya juga ingin menambah semangat mengejar idaman wanita, tentunya dengan nilai value yang sudah banyak di jelaskan.

    MEMBERIKAN “TANPA” MEMINTA KEMBALI.
    That’s Right.. =)

  93. Jay says:

    nice bgt, membuka mata gw ttg needy

  94. idris says:

    nice bgt bang ron :)
    ane kira g needy itu cuek bebek
    eh ternyata bkn… :)

  95. Abe says:

    nice :)

  96. mubon says:

    nice, pengetahuan yang berguna. thanks bang ron.

  97. kofinardi says:

    saya setuju tuh sama pendapat bang Ronald tentang needy…

  98. assala says:

    needy sama dengan gk ikhlas. bener gk bro? hehe

  99. Reza says:

    tq bro , intinya ikhlas ..

  100. simon says:

    mengingatkan saya kembali tentang apa arti needy sesungguhnya bang ron. thx, brother.

  101. Frans says:

    asem lu bang ron……..

    lu berhasil njitak hati gw….
    super post…. *twothumbsup*

    taoi kalau diliat-liat,
    artikel ini mirip yah sama yang kemarin yang tentang cinta….

  102. Andez says:

    VALUE akan datang jika u TIDAK MEMAKSA.
    ok, thx mas Ron.

  103. Radit says:

    sip bner to bang,…

    ,..

  104. galih milan says:

    you opened my mind my brother frank!!!! BIG thanks!!!!

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑