Artikel Businessman Kissing Businesswoman's Leg

Published on May 3rd, 2011 | by Ronald Frank

106

Needy diperjelas

Pertanyaan

gue ada pertanyaan yang mengganjal.
gue 2 hari yang lalu menonton reality show tv lokal dimana sang cowo mau nembak cewe,

cewenya itu anak genk motor, ketika ditembak si cewe nanya itu cowo bisa ngga dia naik motor? lalu si cowo blg ngga bisa.

tapi si cowo mau belajar naik motor utk itu cewe, bahkan sampai jatuh masuk rumah sakit. (tnang aja gue tau itu hoax) gue cuma mau ngambil itu jadi sample karena ini mungkin saja terjadi di real life

nah yang jadi pertanyan gue. Apakah si cowo itu NEEDY??

pada akhirnya mungkin si cewe akan terenyuh oleh sikap itu cowo yang mau berkorban & belajar motor sampai jatuh dimana itu menunjukkan value sang cowo dimata itu cewe? dimana itu bertolak belakang dengan teori kita di sini yang ‘anti needy’

pertanyaan gue selanjutnya:

mengapa sikap needy (kalo itu needy) itu bisa meningkatkan value si cowo dimata si cewe??
yang menjadi BAROMETER (tolak ukur) apakah si cowo itu ‘needy VS mau berkorban’ untuk cewe itu bagaimana ukurannya?

karena gue kadang2 bingung ingin bersikap sama sama cewe. misalkan: ‘ah ingin melakukan ini untuk menunjukkan sikap care / rela berkorban’
tapi gue berpikir lagi ‘ah jangan2 gue bgini malah berarti needy sama ni cewe’

bisa tolong dibantu untuk permasalahan ini?

thanks,

Fenz

[line]

[box color="green" icon="sign-in"]

Jawaban

[/box]

Definisi NEEDY yang di anut banyak orang itu SALAH.

Kebanyakan Pria berfikir bahwa NEEDY itu tentang “tidak pernah berkorban”, jual mahal, ga butuh dan JAGA GENGSI.

Kenyataan nya tidak seperti itu.

“Nga needy” bukan “sama sekali ga butuh wanita”, melainkan MEMBERIKAN apa yang ingin anda berikan (termasuk berkorban, memuji dan lain-lain) TANPA MEMAKSA sang wanita untuk MENYUKAI ANDA.

Dengan kata lain, BERIKAN tanpa MEMINTA KEMBALI.

Jadi, jika u berkorban atau memberikan sesuatu kepada wanita namun MENGHARAPKAN sang wanita untuk suka dengan u, itu NEEDY.

Namun jika u berkorban atau memberikan sesuatu kepada wanita *TANPA* MENGHARAPKAN sang wanita untuk suka dengan u, itu tidak needy.

Itulah mengapa cukup banyak NICE GUY yang *kelihatan needy* namun dapat memiliki wanita cantik.

Itu juga penjelasan akan perbedaan MENCOLOK antara NICE GUY yang MAKSA (NEEDY), dan NICE GUY yang NOTHING TOO LOOSE (GIVE without asking back).

Lalu bagaimana dengan kasus PENGORBANAN Pria yang belajar motor?

Itu NEEDY atau tidak?

Jika itu needy, mengapa lau sang Wanita menerima sang Pria?

Bukankah VALUE sang Pria sudah JATUH?

Saya jelaskan.

VALUE itu RELATIF kepada masing-masing wanita.

Jangan men-generalisasi SEMUA wanita memandang VALUE itu sama.

Seorang Pria yang berkorban belajar motor demi seorang wanitapun dapat menjadi VALUE.

Mengapa?

Karena mungkin saja sang wanita MELIHAT bahwa sang pria melakukan PENGORBANAN TANPA PAMRIH dibandingkan melakukan PENGORBANAN putus asa demi mendapatkan sang wanita.

Semua terlihat dari CARA sang pria melakukan pengorbanan nya.

Jika ia melakukan nya dengan nothing to loose, ia tidak needy.

Jika ia melakukan nya dengan gaya putus asa dan ngotot, ia needy.

VALUE akan datang jika u TIDAK MEMAKSA (NEEDY).

Semakin u mendalami dinamika sosial, semakin u akan MELIHAT JELAS bahwa semuanya BUKAN soal BAD BOY – NICE GUY atau NAIK VALUE – TURUN VALUE, melainkan tentang menjadi KARAKTER yang LEBIH BANYAK MEMBERI daripada MEMINTA dan MEMAKSA wanita agar suka dengan u.

Jomblo? Pacar selingkuh? Nembak gebetan tapi ditolak? Diputusin pacar? Itu karena Kamu tidak tahu rahasia hati wanita! Belajar ilmu rahasia cara memikat hati wanita idaman Kamu. Klik disini!


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



106 Responses to Needy diperjelas

  1. Mengendalikan needy adalah hal yang menantang. :) Dikendalikan needy siap-siap bencana datang.

  2. Lutfi doang says:

    Mantap om :3

  3. isra says:

    mantap2,

  4. Juan says:

    27, 2010, 00:12)Great article I toallty agree. But what happens when you have awesome chemistry online but it person there is nothing? I recently met someone here and we talked for a couple weeks before meeting, we immediately hit it off, he felt like someone I knew all my life, we would text eachother all day long, talk on the phone at least every other day and chat online every night for hours, we were finishing each others sentences and just felt so comfortable everything just seemed to fit perfectly, So we were both so excited at the possibilities even though in the beginning I just wanted a FWB and was closed off to the thought of a true relationship, he quickly made me start to think of a relationship, it was too soon, but it felt good so I went with it, I know I am rambling, lol but when we met after only two weeks of contact, there was absolutely nothing, all through dinner it was silent, I would ask questions he would answer in one word, it was torture I was so disappointed. After that night we never contacted each other again, I just can’t imagine how everything could be perfect on line, then so f’d up in person, and its not like we expected some magical moment, and we exchanged many pictures so there was no surprises as far as looks go. I think I would have done better with a perfect stranger plucked from a crowd to eat dinner with, thats how bad it was, where did the cross over from online to in person go wronge? Thanks . oh yeah and I paid for dinner which made matters worse, lol

  5. anthony says:

    mw nanya bang ron kebetulan ada satu teman kntr yg prnh suka ma gw tp karena gw cuek&gak respon dia mundur dan sekarag dia mlh ada hubngn dgn cowok tapi yg trjdi malah gw yg ska ma dy,prnh ungkapin rasa suka ma dy tp dia blg mw fokus ke kerjaan dulu,ksh solusi dnk spy tu ce bsa ska ma gw lgi.tnks

  6. edo says:

    abang, sebulan yg lalu aku dikhianatin pacarku yg udah pacaran sama aku 10 bulan.
    aku mutusin dia karena dia udah berubah, suka bohong, selalu marah” kalo hp nya dipinjem,dan dia udah gak pernah ngajakin maen lagi. aku kira dia cuma jenuh bang, tapi beberapa hari yg lalu aku tau kalo dia ternyata selingkuh sama mantannya kurang lebih sebulan sebelum putus.
    setelah kami putus, mereka berdua makin deket tapi gak berani terang”an di depanku karena cowok itu temen aku juga bang.
    setiap aku mau bener” ninggalin mantanku itu, mantanku selalu keberatan bang, dia mau aku tetep ada buat dia walopun dia udah suka cowok lain.
    nah setelah temen aku tadi tau kalo aku masih sayang banget sama mantan aku, akhirnya temenku mutusin buat ninggalin mantanku karena gaenak hati (sungkan) sama aku bang, dan mantanku makin ngejar” dia tapi tetep gak mau kehilangan aku bang.
    terus skrg mantanku itu udah berusaha ngelupain cowok itu dan berusaha sayang sepenuh hati lagi ke aku. tapi aku takut di buat pelarian aja bang karena aku tau dia masih sayang banget sama cowok itu.
    sempet ada kabar kalo temen aku itu pake pelet” buat dapet banyak temen dan dapet cewek.
    aku sayang banget sama mantanku, terus aku harus gimana ini bang ?
    mohon pencerahannya

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑