Mencintai dan Menerima Diri Apa Adanya Dengan sepenuh Hati

By | March 9, 2011
FI
Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!

Hai saya Roland, kalau di PW (pencinta-wanita) saya biasa di panggil dengan sebutan MasterKiss. Kali ini saya akan membagikan pengalaman-pengalaman saya, dimana dengan kekurangan-kekurangan yang kita miliki bisa menjadi sesuatu yang lebih didalam diri kita, khususnya dalam dinamika bersosial dengan wanita.

Seperti judul yang ada diatas, apakah kita sudah mencintai dan menerima diri kita apa adanya? Banyak para pria khususnya tidak percaya dengan diri mereka karena beberapa faktor, antara lain tidak percaya diri karena fisiknya dibawah rata-rata, wajahnya tidak ganteng, pendidikannya tidak tinggi, tidak pintar bahkan karena memiliki cacat bawaan semenjak lahir, dll.

Mungkin ada benarnya juga beberapa faktor diatas dapat menghambat langkah kita untuk maju, apalagi jika ingin berkenalan dengan wanita yang cantik dan smart. Mungkin banyak orang yang mengejek atau mentertawakan kita karena kekurangan yang kita miliki. Ada juga yang bilang kamu ini siapa? liat donk diri kamu? kamu lulusan mana? kamu punya apa? Begitu banyak faktor-faktor yang dapat menjatuhkan kita.

Tapi ada yang saya mau tekankan disini, kita sebagai manusia memang memiliki kekurangan dan kelebihan, jika kita cacatpun atau kita tidak pintar bukan berarti kita tidak bisa melakukan apa-apa bukan?  Saya sangat yakin ada banyak bakat atau talenta disetiap orang, walaupun masing-masingnya berbeda.

Seperti seorang sahabat saya yang tidak memiliki wajah yang ganteng layaknya artis korea yang sedang digandrungi sekarang ini, namun dia memiliki suara yang indah, jika dia sedang menyanyi, semua orang akan terkagum-kagum mendengar suaranya apalagi wanita khususnya, mungkin juga pendidikan kita tidak tinggi atau sekolah dasar saja tidak tamat, namun jika kita mempunyai dedikasi yang tinggi dan pekerja keras, kitapun bisa menjadi orang yang sukses.

Semuanya tergantung dari diri kita sendiri, jika memang kita mau melangkah untuk maju dan tidak mundur dengan halangan dan rintangan yang ada dihadapan kita, yakinlah semua akan terwujud. Jangan pernah mendengarkan orang lain yang selalu ingin menjatuhkan kita, tetapi dengarkanlah orang yang membangun diri kita. Cintailah dan terimalah diri kita dengan seluruh kekurangannya. kita harus yakin kalau kita dilahirkan untuk menjadi seorang BINTANG BESAR.

Sebagai seorang pria, kita ditakdirkan untuk memilih. Pilihan itu hanya YA atau TIDAK. Apakah kita mau tetap melangkah maju atau mundur? Apakah kita mau berubah untuk hal-hal yang lebih baik? Apakah kita mencintai diri kita apa adanya? Apakah kita yang menentukan hidup kita atau orang lain? YAKIN dan PERCAYA banyak anugrah yang di berikan Yang Maha Kuasa terhadap diri kita apapun rupanya.

Jadi janganlah kita mundur, janganlah kita minder, janganlah kita malu dengan apa yang kita sudah miliki, karena semuanya adalah kita yang menentukan dan bukan orang lain. Oleh karena itu Cintailah dan Terimalah diri kita apa adanya dengan sepenuh hati.

best regard,

MasterKiss


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!

Author: Masterkiss

Masterkiss adalah founder dari Daya Tarik Lelaki, yaitu Pelatihan untuk meningkatkan Daya Tarik seorang Pria. Untuk Tips dan Artikel lebih Dasyat dari Masterkiss, kunjungi: www.dayatariklelaki.com

18 thoughts on “Mencintai dan Menerima Diri Apa Adanya Dengan sepenuh Hati

  1. DonnaBloy

    bener,,alternatif selain idm@lyna ritoayonke,hehehe@sawali tuhusetyawah kalo idm kan program download accelerator,,kalo ini buat yang gak pake idm mas,bisa milih kualitas videonya juga@muhammad a vipoke,hehe@dhanang’s networkoke dah@iamhehe@halaman putihsip dah,heh

    Reply
  2. Daisaku

    …:whoaa! zie at 2nd place dia carta blog eyra selalu jeangh ea. wahhh terharu sioott.pssttt yg tang cakap zie comel tu…feduliks, zie nk gak kembang baca.wakakakaka :Dthanx dear :)

    Reply
  3. gev

    Samapai saat ini saya belum bisa menghapus rasa minder/rendah diri saya 100%akibat trauma masa kecil saya.

    Reply
  4. nanang

    yg prtma mw gw omongin ;thanks brother… Coz gra loe mmpi gw jd pria idaman dkit dmi sdikit sudah mulai terwujud,tp msalah nya gw msih bngung ngubex2 materi neh mklum mseh GAPTEK(Ggap tknologi)
    jdi pertnyaanya dimana bsa gw dapetin materi tentang PW?
    Apa ada yg modelnya kya google,dmana kta ketik lngsung keluar tips2 dasyat nya PW.. Atw ada no tlvonya sgla?
    D Bntu ya Mas..

    Reply
  5. nanang

    yg prtma mw gw omongin ;thanks brother… Coz gra loe mmpi gw jd pria idaman dkit dmi sdikit sudah mulai terwujud,tp msalah nya gw msih bngung ngubex2 materi neh mklum mseh GAPTEK(Ggap tknologi)
    jdi pertnyaanya dimana bsa gw dapetin materi tentang PW?
    Apa ada yg modelnya kya google,dmana kta ketik lngsung keluar tips2 dasyat nya PW..
    D Bntu ya Mas..

    Reply
  6. fitra

    mas ron, aq mo nanya ni. Aq msh baru 17th. Dsini aq mo tny ttg bagaimana bisa dketin cwe yg indo-cina, pasal kty orang2 klo cwe cina itu hny mo dkt dgn sama2 org cina. Secara gw, nak pribumi/indo asli. Dri permasalahan yg gw adepin, mohon pencerahannya dari bang ronald… Thanks

    Reply
  7. Gates

    very nice..!!
    sangat dibutuhin kata-kata seperti itu buat stiap manusia..!!
    thx buat smua yg bermanfaat Mr.Kiss :-*

    hahaha7x kidding :)

    Reply
  8. setya

    sangat setuju dengan pemikiran lu brader Roland.. :)

    gue salah satu orang yg mungkin punya kekurangan dari segi fisik, tapi gue percaya TUHAN selalu menyelipkan begitu banyak kelebihan yg gue punya.. tinggal gimana gue sendiri mau memunculkan kelebihan tersebut sebagai sebuah ANUGERAHNYA..

    Reply
  9. NggooH

    yap.
    Terimalah kekurangan dan kelebihan kita.

    give us more guys!

    Reply
  10. akira

    Bener banget nih,, jujur ane sering banget ngerasa minder karena fisik ane yg pendek, item, n tambun.. Kadang ngerasa terintimidasi aja gitu klo sama org2 yg baru dikenal.. Moga2 mindset ane bisa berubah..

    Reply
  11. agan

    mantap gan,,,,ingin curhat dikit nie,,ane ngomong gagap gan,,hampr sama kayak di film king’s speech,,itu terkadang yg bikin ane susah membangun hubungan dgn wanita,,selalu minder pas ngomong,,mohon solusinya gan ,,btw,,,tips dari ente mantap gan,,mudah2an ane bisa berkembang,,thnks

    Reply
  12. gaNz

    bener tuh oM…
    kata² nya..
    motivasi gw untuk terus berkembang…
    :)

    Reply

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓