Artikel FI

Published on March 8th, 2011 | by Ronald Frank

42

Cara Membangun Hubungan Batin

Saya banyak mendapatkan pertanyaan via email setiap hari. Saya akan jawab beberapa pertanyaan melalui beberapa post di PiW.

Hai R,

PERTANYAAN KAMU:

1. saya minta copy’an slide presentasi seminar kemaren, soalnya ada bbrp yang belum sempat saya salin.

>> Saya tidak bisa memberikan SLIDE PRESENTASI karena itu hanya khusus untuk presentasi seminar. Jika ada yang kamu belum sempet salin, kamu bisa tanyakan kepada saya bagian mana dan nanti saya jawab.

2. bagaimana cara membangun hubungan batin? apakah dengan menunjukan kita care ama dia duluan, misalnya: udah makan belum? (apakah hal2 seperti itu dan seberapa sering?)

>> ya BETUL. Tunjukan bahwa kita CARE dengan bertanya:

+ “sudah makan belum?”
+ “apa dia sehat2 saja”
+ dsb…

dan tunjukan dengan ACTION, seperti mengantar dia pulang, dll dll.

NAMUN INGAT, ada POLARITAS nya… dengan kata lain ada TARIK ULUR nya.

HAL PERTAMA yang kamu harus lakukan adalah menggunakan HAL TERSEBUT sebagai sebuat “PANCINGAN”… dengan kata lain TUNJUKANLAH KAMU CARE, namun jika dia TERTUTUP dan sepertinya TIDAK MENERIMA rasa
CARE kamu tersebut, jangan KAMU TERUSKAN menunjukan CARE nya, tapi KEMBALI NORMAL dan bertingkah laku seperti TEMAN BIASA…

lalu beberapa lama kemudian, (biasanya 2 minggu atau 3 minggu tergantung SUASANA dan RASA NYAMAN si wanita) kamu COBA LAGI untuk tunjukan rasa CARE dan LIHAT respon nya.

Jika dia MULAI RESEPTIF, maju terus hingga TITIK dimana dia AGAK MENUTUP DIRI lagi. dan setelah itu, kamu BIASA lagi…

ulangi TERUS proses ini HINGGA KINO INTIMATE.

3. kalo kita dating, gmn caranya supaya nggak traktir ceweknya atau malah kita yang ditraktir ama ceweknya?

>> Itu TERGANTUNG cewe nya… biasanya kalau cewe HI CLASS dan “punya gengsi”, mereka justru yang traktir… dan jika cewenya “matre” atau “bokek”, biasanya mereka yang MINTA di traktir.

oleh karena itu kita harus TAU dulu apakah si cewe memang tipe yang NOTHING TO LOOSE soal traktir. dan cewe yang DEMIKIAN ga musti yang banyak duit aja. yang biasa2 pun ADA yang memang ROYAL dan suka TRAKTIR.

tapi SARAN SAYA SEBAGAI SEORANG PRIA, adalah akan lebih baik jika kita PALING TIDAK dapat membayar untuk DIRI KITA SENDIRI dibandingkan “minta di traktir cewe” yang kelihatan nya jadi TIDAK PUNYA VALUE dan KEMANDIRIAN.

saya sendiri kadang SUKA FLIRTING pada FIRST DATE dengan berkata”lu traktir gue atau BS-BS nih?”

yang pada DASARNYA, JUST A JOKE dan bukan seakan-akan menjadikan diri saya DINILAI sebagai COWO MATRE, dan si WANITA juga TAU it’s a joke.

ada beberapa yang bilang “OKEH GUE TRAKTIR…” dan ada yang bilang “BS-BS aja deh… emang lu pikir gue ga punya duit ya? *smile”

hal ini juga bisa saya JADIKAN TEST untuk melihat apakah wanita tersebut melihat saya karena KARAKTER atau hanya sekedar MATERI.

dan andaikan kalau KITA yang MENTRAKTIR pun itu ga masalah, ASALKAN jangan MENTRAKTIR untuk MENGAMBIL SIMPATI atau CARI-CARI PERHATIAN si wanita. Wanita CUKUP CERDAS dan DAPAT TAU hal tersebut.

Pria yang GENTLE mentraktir karena memang dia ROYAL kepada semua orang, bukan untuk cari-cari simpati.

4. apakah tidak apa kita mendekati cewek yang udah punya cowok? gmn cara deketinya?

>> TERGANTUNG!

cewe yang punya cowo ada 2 tipe:

PERTAMA: Punya cowo dan BAHAGIA.

yang tipe ini LEBIH BAIK jangan didekati karena yang akan kamu dapat bukanlah si wanita, melainkan SUDAH PASTI MASALAH.

KEDUA: Punya cowo dan MASIH MENCARI

apa maksudnya? …maksudnya adalah si wanita SUDAH PUNYA COWO namun itu HANYA SEKEDAR STATUS karena dia TIDAK BAHAGIA. Pada dasarnya dia MASIH MENCARI COWO LAIN namun dia TAKUT SINGLE. nah biasanya wanita tipe ini MEMPERTAHANKAN relationshipnya HINGGA ada JAMINAN dari PRIA LAIN yang TERTARIK dengan nya, maka barulah dia MEMUTUSKAN HUBUNGAN nya dengan pacarnya yang sekarang. dan ALASAN NYA ya memang dia TAKUT SINGLE! saya BANYAK menemukan kasus seperti ini. oleh karena itu, jika ada wanita yang sudah punya cowo NAMUN sepertinya MEMBERIKAN KODE bahwa dia TERTARIK dengan kamu, ada kemungkinan dia TIPE WANITA INI.

dan WARNING: biasanya pada saat wanita tipe ini JADIAN dengan kamu dan MEMUTUSKAN PACAR LAMA nya, maka akan terjadi SEDIKIT KONFLIK yang memang harus DIHADAPI secara jelas.

kalau saya PRIBADI, jika bertemu dengan wanita tipe ini, saya TEGASKAN kepadanya BAHWA saya TERTARIK dengan nya, NAMUN saya TIDAK AKAN JADIAN dengan nya HINGGA dia MEMUTUSKAN DULU pacar lamanya.

dengan demikian, saya tidak DI-CAP menjadi PIHAK KETIGA.

5. kl udah close number, berapa lama jarak / selang waktu kita nelpon  cewek target setelah approach?

>> tidak ada RULE yang pasti soal itu, namun kalau saya pribadi, saya akan telpon SESUKA HATI SAYA saja. kadang sehari setelahnya, kadang HARI ITU JUGA, kadang 2 hari, atau kadang jika saya LUPA TELPON, ada juga wanita yang DULUAN TELPON atau sekedar SMS.

6. apa boleh kita flirting make-up nya cewek, dikampus saya banyak cewek yang make-up nya tebel? dan saya boleh minta contoh2 flirting mas?

>> kamu bisa baca2 post dari materi yang diberikan. disitu BANYAK contoh-contoh flirting.

pengalaman: tadi saya coba untuk praktek di kampus, mulai dr cewek2 yg  udah pernah ketemu tapi belum pernah ngobrol dan hasilnya pembicaraan  lancar2 aja walaupun agak sedikit kaku, trus ada yang bikin saya kesel, ada satu cewek, kita udah kenal lumayan lama (ni cewek target tapi nggak  pernah ngobrol) saya coba untuk ngobrol ama tuh cewek, pas dianya lagi duduk berdua ama temannya, langsung saya samperin, gini dialognya:

saya  : hoi…

cewek : apa kak? (sambil membuang pandangan ke tempat lain dan expresi wajahnya flat face gitu..)

saya  : (disini saya langsung shock abis liat expresi wajahnya..dalam ati saya bilang “ni cewek kek nya malas ama saya” m lalu karna shock dan isi kepala udah blank plus dug-dug kan, saya langsung cabut aja…

gitu ceritanya..kok susah ya ngobrol ma orang yg kita suka, gmn solusinya mas ron?

>> solusinya adalah LAWAN RASA TAKUT KAMU SENDIRI HINGGA KAMU TERBIASA DAN NYAMAN BERBICARA DENGAN SIAPAPUN. Hal ini SAMA dengan SINDROM DEMAM PANGGUNG yang dimana SOLUSI SATU-SATU NYA hanyalah JAM TERBANG.

oleh karena itu COBALAH untuk BERBICARA dengan wanita WALAUPUN ANEH dan MENAKUTKAN selama 80 HARI hingga kamu merasa NORMAL dan RASA TAKUT itu akan HILANG dengan sendirinya. BIASAKAN DIRIMU!

Jomblo? Pacar selingkuh? Nembak gebetan tapi ditolak? Diputusin pacar? Itu karena Kamu tidak tahu rahasia hati wanita! Belajar ilmu rahasia cara memikat hati wanita idaman Kamu. Klik disini!


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!



42 Responses to Cara Membangun Hubungan Batin

  1. tapi kalo kita tidak menginginkan kontak batin dengan orang tersebut…
    tapi kita memilki firsat dan batin yang sama, itu gmana ??

    ditunggu jwabnnya…:)

  2. Mr H says:

    Untuk pertanyaan nomor 4 yang PERTAMA,
    walaupun si dia punya cowok dan bahagia, kenapa kita harus mundur? bukankah kita adalah pria idaman? jika kita memang benar2 seorang pria idaman wanita, bukankah itu adalah tugas kita untuk membuatnya lebih bahagia dari pada cowoknya?

  3. Andy says:

    bagian yang tak terpisahkan dari kdephuian kita.Hampir setiap teman atau relasi kita menyertakan alamat e-mail dalam kartu nama mereka dan hampir setiap orang yang kita kenal akan menanyakan alamat email kita

  4. hery says:

    bro,, aq punya teman cwe ckep kenalnya sdah lama tp gk pernah ngobrol, paling klo ketemu qt saling senyum aja,, pdhl aq suka bnget tuh cwe.. gmana dong solusinya ?

  5. Jaka @psdesain.net says:

    “biasanya pada saat wanita tipe ini JADIAN dengan kamu dan MEMUTUSKAN PACAR LAMA nya, maka akan terjadi SEDIKIT KONFLIK yang memang harus DIHADAPI secara jelas.” saya pernah kejadian ini :D

  6. tawla says:

    nyesel ne baru baca artikelnya mas ron,padahal tmen aye udah ngasih link nya 1 bulan yg lalu..
    mantab mas..

  7. wawan says:

    bang ron, salam kenal, saya mau bertanya, ceritanya cewek ini adalah pacar dari temen saya, dan secara sembunyi2 dia juga menjalin hubungan dengan saya, singkat cerita saya ingin mengakhiri hubungan ini, tapi dilain pihak saya sudah terlanjur sayang dengan dia, what should i do man? i need your advice, thanks a lot

  8. Ahmad says:

    Saya sudah pesan Ebook dan sudah membayarnya. Email konfirmasi pemesanan pun sudah di dapat. sudah 1 hari tapi saya belum dapat ebooknya.

    Sekalian mau tanya:
    saya sekarang LDR dengan pacar saya. SMS tidak pernah dibalas,ditelepon dia selalu alasan sibuk. dia memang sibuk, tapi apa tidak ada waktu sama sekali walaupun 1menit untuk balas sms. saya tanya katanya dia udah cape,ngantuk. bagaimana menangani masalah ini agar saya bisa melanjutkan hubungan ini. Terimakasih.

  9. Dwi says:

    ron,,menu relationships kog belom ada isinya???thx

  10. kido says:

    gw lagi deket sama cw yang udh punya cowo.tp sampe skrng mereka masih backstreet.
    sedangkan gw udh sering banget ke rumah nih cw dan ortunya welcome banget.

    apakah wajar dan etis kalo gw deketin nih cw,walaupun emg skrng kita dkt sebts temen aja.nih cw malah pernah lg ada mslh ama keluarganya lgsng minta ketemuan ama gw dan curhat sama gw.

    bgmn ya?minta solusinya.

  11. Roberto.Rb says:

    Injin Nyimak Mas Ron.

  12. Glenn says:

    pertanyaan buat nomer 4!

    kalau kita take over dan berhasil, apa di kemudian hari ceweknya bisa ditake over orang lain juga?

  13. aas says:

    makasih bang atas tulisannya.
    banyak yang ta praktekin tp cm ke 1 cewek sih,tp itu sudah buatq lebih dari cukup.
    al kalamul akhir…
    terima kasih buanyak bang, q tunggu post selanjutnya

  14. henry lagi berjuang says:

    bang ron… saya ktemu lg me cinta pertama saya wktu smp, sya msh ska ma dia. tp syng saat ini dia udah punya pacar. tlong sarannya bang ron..!!!

  15. yogi says:

    gmn cara nya membangun hubungan jarak jauh supaya si doi mempunyai kepercayaan penuh,
    dan meyakinkan si doi dalam hubungan ini ?

  16. wahyu says:

    salam kenal mas ron
    oya…sy sangat trtarik sma ebook pw mas ron n artikel2 yg mas ron krim kq email sy
    dan sy pun uda baca smw dn bisa sy pahami..
    tp msih krng mas ron, sy kpengen dntg ke seminar pw’y mas ros tp gmn yach….?
    mslh’y seminar yg mas adakn d wilayah jawa j nech… lgian sy tnggl d pdg dn krj d swahlnto (sumbar)jd ga d bnyk wktu bwt pergi seminar sejauh itu…
    sy brharap seminar pw’y mas ron d adakan d wilayah sumatra gitu??
    mohon konfrms’y mas
    thanks!!!

  17. Chairil says:

    Terkait dengan PERTANYAAN No. 4, gmn cara MENGHANDLE tipe cewe yg udah PUNYA COWO tapi MSH MNCARI. Masalahnya udah 7 kali tu cewe GONTA GANTI cowo, & 3 di antaranya gw tau (yg 4 lagi gw ga tau) bkn cuma skedar RELATIONSHIP BIASA, tapi udah mnyangkut HUBUNGAN INTIM. Jadi wanita ini mempertahankan RELATIONSHIPnya cuma karena blm ada JAMINAN dari PRIA LAIN yg TERTARIK dengannya dlm bntuk HUBUNGAN INTIM.

  18. eri maulana andre says:

    Mr, X …
    saya mau nanyak ne…
    ceritanya begini…
    4 tahun yg lewat aku punya pacar dan hubungan kami langgeng langgeng saja
    tapi setahun kemudian pacar aku mulai bersikap dingin…
    dan saat aku tanyak apa yg salah mengapa saat saat indah yg dulu pernah kita lewati malah sekarang sudah berubah.
    lalu dia mengatakan aku pingin sendiri untuk saat ini. tapi dia tidak mengatakan putus walaupun aku tau hubungan kami akan berakhir..
    pertanyaannya : sampai saat ini mengapa dia tidak mau jujur sama aku dan menurut Mr,X ,,, apa yg terjadi saya butuh opini dari Mr, X …

  19. Ocky says:

    bang ron
    aku ada masalah ni, masalanya aku ama dia tu hampir ga mungkin kalo mau ketemuan karena suatu hal,, jadi satu2nya cara lewat sms deh, ada ga caranya cara numbuhin hubungan batin cuma lewat sms??

    thanks :D

  20. jay says:

    mantab bro….

    you are the best….!

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓

Back to Top ↑