Arti cinta sesungguhnya..

By | April 29, 2011
FI1
Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!

Hai pembaca setia PiW.

Beberapa saat yang lalu saya mendapatkan pertanyaan via forum tentang CINTA.

Agak sulit menjawab pertanyaan tersebut karena cinta dapat dijelaskan dan dimaknai dari berbagai sudut pandang.

Jika dilihat dari sudut pandang BIOLOGIS, cinta “hanyalah” reaksi kimia didalam otak sepasang kekasih. Sudah tentu “reaksi kimia dalam otak” sepertinya tidak bermakna apa-apa bukan?

Saya akhirnya menjawab pertanyaan tersebut melalui FILOSOFI pribadi saya.

Ingat bahwa semua yang saya tuliskan adalah pendapat pribadi.

Jika anda setuju dengan tulisan saya, anda dapat terapkan nya kedalam kehidupan anda.

Mari kita mulai.

 Pertanyaan

Gw mao tanya,

1. Apa sih pengertian cinta bagi pria idaman? salah gak sih kita jatuh cinta sama cewe? soalnya ada beberapa orang (termasuk tetangga sebelah) menganggap cinta itu hanyalah ilusi, benarkah begitu?

2. Bagaimana cara terbaik kita sebagai pria idaman di dalam menghadapi cinta?
(banyak orang yg kalau mabuk cinta menjadi lebay, susah makan, dsb)

Originally Posted by Lavenderdry

Jawaban

1. Apa sih *PENGERTIAN CINTA* bagi pria idaman? salah gak sih kita jatuh cinta sama cewe? soalnya ada beberapa orang (termasuk tetangga sebelah) menganggap cinta itu hanyalah ilusi, benarkah begitu?

Jika ada yang bilang cinta itu ilusi, orang tersebut tidak mengerti cinta namun pura-pura mengerti.

Kenapa begitu?

Karena cinta itu NYATA.

Kita semua PUNYA CINTA, kita semua INGIN DICINTAI, kita semua INGIN MENCINTAI, dan kita semua TIDAK AKAN ADA DISINI jika ayah dan ibu kita TIDAK BERCINTA.

Jadi cinta itu BUKAN ilusi, melainkan HAL NYATA.

Jika ada yang beranggapan bahwa cinta itu ilusi, itu tandanya ia PERNAH DISAKITI dan DIKECEWAKAN “atas nama CINTA” yang AKHIRNYA MENYALAHKAN CINTA dibandingkan MENG-INTROSPEKSI diri.

Jangan pernah MENYANGKAL CINTA karena kita semua *BUTUH* cinta. (tanpa menjadi needy tentunya!)

Nah lalu apa itu pengertian cinta bagi Pria Idaman?

Pengertian cinta bagi Pria Idaman adalah MEMBERI CINTA tanpa MEMINTA KEMBALI.

Itu disebut CINTA SEJATI.

saya ulangi:

MEMBERIKAN CINTA tanpa MEMINTA KEMBALI.

Itu disebut CINTA SEJATI.

Kebanyakan Pria tidak punya CINTA SEJATI.

Kenapa?

Karena yang mereka lakukan adalah MEMBERIKAN CINTA dan MENGHARAPKAN CINTA dari sang wanita.

Mereka membelikan hadiah, menjemput wanita, melakukan pengorbanan ini itu, DENGAN HARAPAN sang wanita akan memberikan CINTA KEMBALI kepada mereka.

Mereka MERASA RUGI jika sudah berkorban namun sang wanita CUEK dan MENOLAK mereka.

Bahkan jika sang wanita MENOLAK, sang pria justru MENYALAHKAN sang wanita dan berkata “dasar cewe ga tau diuntung!”

Jika kita benar-benar bijaksana dan berfikir dewasa, penolakan itu BUKAN salah wanita bukan?

Lalu kenapa kita MARAH dan MENYALAHKAN WANITA jika mereka menolak kita?

Hmmm…

Satu HAL yang sangat MEMUKAU saya adalah melihat BEGITU BANYAK NICE GUY yang justru MENGALAHKAN banyak BAD BOY dalam merebut hati wanita.

SAYAPUN mengalaminya.

Saya DULU yang masih sok-sok BAD BOY melihat nice guy sebagai figur yang “culun”.

Tapi kok malah si cewe jadian sama NICE GUY yang culun itu ya?

HAH!

saya tidak habis pikir!

Bahkan saya pernah BERSAING dengan seorang niceguy, and guess what?

I LOST.

Saya tidak habis pikir karena yang saya tau adalah: NICE GUY FINISH LAST!

Namun ternyata, ada 2 tipe nice guy, yaitu:

NICE GUY that get girls dan Nice guy yang finish last.

NICE GUY that get girls memiliki CINTA SEJATI kepada SEMUA ORANG, bukan hanya kepada wanita.

Sedangkan Nice guys yang finish last akan membantu, berkorban dan menolong sang wanita, namun hanya untuk sang wanita saja, sedangkan sifatnya ke orang lain HITUNG-HITUNGAN.

Jika sang wanita lapar, sang niceguy (finish last) akan memberikan segala macam makanan yang ia mampu beli.

Sedangkan jika TEMAN nya lapar, ia akan berkata “Weits, ngapain lu? MAO MINJEM DUIT YE?”

Wanita DAPAT MENCIUM apakah ANDA hanya baik kepada dirinya saja, atau anda BENAR-BENAR kepada semua orang.

MEMBACA KARAKTER adalah HAL MUDAH bagi wanita!

Mereka BISA TAU anda ORANG SEMBARANGAN atau ORANG YANG BENAR-BENAR PUNYA VALUE, hanya dalam hitungan DETIK.

Nah pertanyaan nya, apakah kita HARUS TERUS memberikan “cinta sejati” kepada wanita yang sudah menolak kita? …apa itu NEEDY?

Tentu tidak!

Tetap saja BAIK kepada wanita walaupun ia sudah menolak anda.

Hanya saja, KADARNYA dikurangi.

Kenapa dikurangi?

Karena anda ingin MENINGKATKAN KADAR cinta sejati anda kepada wanita yang JUGA mencintai anda.

Satu hal yang SANGAT BODOH yang dilakukan banyak Pria adalah MENCARI TANTANGAN dengan MENGEJAR WANITA yang SUDAH JELAS-JELAS akan TERUS MENERUS menolak mereka DIBANDINGKAN mencari wanita yang SUDAH JELAS-JELAS mau menerima mereka APA ADANYA.

Tapi Ron, cewe2 yang SUKA SAMA GUE rata-rata GA CANTIK.

YA TENTU SAJA! karena u tidak MENCARI wanita CANTIK yang suka sama u!

Pertanyaan penting yang harus anda tanyakan kepada diri anda adalah: Apakah anda MELUANGKAN WAKTU mencari wanita cantik yang MENERIMA diri anda apa adanya? ATAU sibuk mencari TANTANGAN dengan mengejar wanita JUTEK, CUEK dan tidak layak untuk anda, YANG AKHIRNYA hanya membuang waktu, tenaga dan UANG anda percuma?

hmmm…

Tapi Ron, bukankah di eBook “cara memikat wanita idaman anda” dikatakan bahwa SALAH SATU TRIGGER EMOSI adalah dengan MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI?

Bukankah itu KONTRADIKSI dengan CINTA SEJATI nya PRIA IDAMAN?

Tentu tidak!

Kenapa begitu?

Mari saya jelaskan.

Pada eBook “Cara Memikat Wanita Idaman Anda” saya jelaskan bahwa OTAK kita memiliki BROCA region dan R.A.S filter yang fungsinya adalah membuat hal biasa dan mudah ditebak menjadi TIDAK PENTING.

Jika anda melakukan hal yang ITU-ITU TERUS, maka sang wanita akan merasa BOSAN kepada anda.

Solusinya adalah dengan menjadi TIDAK TER-TEBAK agar BROCA dan R.A.S sang wanita memberikan anda PERHATIAN.

NAMUN ada bagian lain pada otak manusia yang saya sebut VALUE PROCESSOR. Fungsinya adalah meng-analisa seberapa besar VALUE (nilai karakter) seseorang termasuk value “cinta sejati” nya.

Oleh karena itu, KEDUANYA (memberikan tanpa meminta kembali -DAN- memberi untuk meminta kembali) haruslah *BERJALAN BERSAMAAN* agar anda dapat membuat sang wanita PERHATIAN sekaligus MERASAKAN VALUE anda.

Jika anda *selalu* MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI, sang wanita akan memberikan PERHATIAN kepada anda, namun hal itu tidak akan lama karena ia melihat anda terlalu hitung-hitungan.

Jika anda *selalu* MEMBERI tanpa MEMINTA KEMBALI, wanita akan merasakan VALUE anda namun lama kelamaan hal itu akan menjadi biasa dan anda akan menjadi orang yang MEMBOSANKAN.

Ini KUNCI nya.

Seperti kita tau bahwa rumusnya jatuh cinta adalah TERTARIK + NYAMAN + HUBUNGAN BATIN.

MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI, sangat EFEKTIF saat membangun KETERTARIKAN. (karena ketertarikan adalah tentang menjadi misterius dan intrik)

MEMBERI *TANPA* MEMINTA KEMBALI sangat EFEKTIF saat membangun KENYAMANAN dan HUBUNGAN BATIN.
(karena kenyamanan / hubungan batin adalah tentang memberi, menyayangi dan kelembutan)

Gunakan “MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI” hanya sebagai BUMBU, dan gunakan “MEMBERI *TANPA* MEMINTA KEMBALI” sebagai KARAKTER UTAMA anda.

saya ulangi:

Gunakan “MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI” hanya sebagai BUMBU, dan gunakan “MEMBERI *TANPA* MEMINTA KEMBALI” sebagai KARAKTER UTAMA anda.

Jadi dengan kata lain, kadar “MEMBERI *TANPA* MEMINTA KEMBALI” haruslah lebih BANYAK.

Gunakan “MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI” untuk seru-seru-an saja agar suasana TIDAK BOSAN.

Namun ingat bahwa: “MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI” hanya BUMBU.

2. Bagaimana cara terbaik kita sebagai pria idaman di dalam *MENGHADAPI* cinta?
(banyak orang yg kalau mabuk cinta menjadi lebay, susah makan, dsb)

Diatas saya sudah bahas PANJANG LEBAR tentang apa itu CINTA dari sudut pandang Pria Idaman.

Dan seperti yang kita ketahui bahwa CINTA itu NYATA, bukan ILUSI.

Namun demikian, ada yang namanya ILUSI CINTA.

Ingat ya, ILUSI CINTA.

Maksudnya adalah CINTA berdasarkan ILUSI, bukan CINTA NYATA.

Nah inilah yang sering terjadi.

Banyak Pria MENG-IDEAL kan figur seorang wanita yang BUKAN figur sesungguhnya wanita tersebut.

Dalam bahasa inggrisnya disebut “idealize a woman”.

Saya jelaskan lebih lanjut.

Banyak Pria MENGINGINKAN figur wanita yang 100% MIRIP seperti yang mereka inginkan.

JIKA sang wanita TIDAK 100% seperti yang mereka inginkan, mereka akan SENGSARA.

Kenyataan nya, para Pria BUKAN MABUK CINTA, namun mereka MEMBUAT DIRI MEREKA MABUK SENDIRI karena IDELISME mereka AKAN CINTA.

Dan sudah tentu EGO mereka akan membuat-buat alasan bahwa mereka MABUK CINTA.

Oleh karena itu, Pria Idaman SANGATLAH REALISTIS dalam menghadapi cinta.

Pria idaman PUNYA IDEALISME akan figur seorang wanita, namun mereka juga REALISTIS untuk menerima SEMUA PERBEDAAN sang wanita.

Jika anda sering MENG-IDEAL kan seorang wanita, segeralah BUANG jauh-jauh hal tersebut dan cobalah untuk MENERIMA sang wanita APA ADANYA.

Anda mungkin dapat MENG-IDEAL kan wanita hingga 90% kemauan anda, namun tidak pernah dapat 100%.

Dengan MEMBUANG EGO IDEAL anda dan mulai MENERIMA PERBEDAAN diri anda dengan sang wanita, maka akan terjadi HARMONISASI.

Dengan begitu, tidak akan ada yang namanya sakit hati, mabuk cinta, susah makan, dll.

Pasang baik-baik mindset bahwa PERBEDAAN diciptakan BUKAN untuk saling BERTENTANGAN, melainkan untuk saling MELENGKAPI.

Dengan menerima KELEBIHAN dan KEKURANGAN masing-masing, maka CINTA akan otomatis menjadi hal yang INDAH, bukan sekedar ILUSI.


Jika kamu suka artikel ini, berbagilah ke teman-teman mu!

Author: Ronald Frank

Hey, saya Ronald Frank. Kamu ingin artikel yang 500% lebih dasyat dari artikel diatas? segera kunjungi www.pencinta-wanita.com dan penuhi kepala kamu dengan Inspirasi tentang Wanita dan Gaya Hidup Pria Idaman. Dijamin!

131 thoughts on “Arti cinta sesungguhnya..

  1. syahriar

    gue udah coba buat nerima kekurangan pasangan gue gan, tapi yang gue bingung kok cewe gue segitu egoisnya gue juga udah coba sabar bahwa itu kekurangan pasangan gue, tapi masa harus marah2 tiap hari dan ribut tiap hari hanya karena masalah sepele. di sini gue bingung untuk nerima kekurangan pasangan gue. dan tipe pasangan gue ini adalah seorang cewe yang masih labil walau umurnya udah 21 tahun tapi kelakuanya kaya anak sd, dia ga pernah mikir orangnya, dia ga pernah nerima kalau gue kasih tau atau kritik atas kesalahanya kalau gue kasih tau dia malah marah2 dan ngelontarin hal yang ga perlu di ucapin dan gue makin bingung dengan sikapnya yang semakin hari makin aneh marah marah terus, tapi kalau gue ajak putus dia ga mau. gue bingung banget apa harus sampai seperti itu nerima kekurangan pasangan gue yang tiap hari ribut????

    Reply
  2. Hamzah Nurdinsyah

    Sungguh menarik!! saya menjadi mendapat ilmu lagi tentang arti cinta….
    saya tambahkan arti cinta (dalam konteks pasangan) menurut pengalaman saya :

    Cinta itu kesetiaan
    Sayang itu kepedulian
    Rindu itu keintiman.

    Bukan cinta bila mendua
    Bukan sayang bila terpaksa
    Bukan rindu bila sekedar nafsu.

    Semoga bermanfaat…

    Reply
  3. Erica

    tertabrak kaki kursi membuat kita maignens kesakitan apalagi kalau kaki kursi itu terbuat dari besi apalagi kalau besinya itu bergerigi dan lancip!*opo to ndoop, ndoop..* reply on March 15th, 2009 6:52 am:hooh..opo to ndoop, ndoop.. reply on March 19th, 2009 9:48 am: *lagi patah hati?*summon pertanyaan paling atas reply on March 20th, 2009 7:18 am:nope

    Reply
  4. panducharisma

    aku bingung Kok jawabannya muter2 ya?jawab secara singkat dan jelas apa itu definisi cinta?

    Reply
  5. ibunk

    berarti cinta itu haruslah bisa menerima wanita apa adanya, harus tulus dan ikhlas, gak pake maksa, gak perlu harus yg cantik2 bgt, yg penting bisa bikin hati nyaman, gk tertekan, klo nurut gue sih inner beauty wanita lebih penting drpada penampilan fisiknya,, tpi klo bisa dapet wanita cantik yg inner beauty ny cantik jg, why not? Keep trying guys! Don’t ever give up!!

    Reply
  6. Rokudenashi

    cinta itu, rasanya sakit, gemetaran, dan adrenalin terpacu, tp berkurang saat ada dia,
    spt saat dptkan drug saat qm sakaaw…

    Reply
  7. bimara @mig33

    cma menambah, didalam dada ada hati, didalam hati ada jinem, didalam jinem ada nyawa, didalam nyawa ada rasa, didalam rasa ada ruh…nah cinta tempatnya pada rasa..cinta itu tidak nyata di rasa.. tapi nyata di perbuatan..gto aja..join mig33 room islam.syuhada dan islam.barokah…ingat diri kita ynag sebenarnya adalah ruh..ruh tidak bisa mati, hidup abadi..bertanggung jawb atas amalan kita..didunia 100tahun…diaqerat jutaan tahun..kita banting tulang utk urusan yang 100tahun..alasan apa lagi kita tidak banting tulang untuk urusan yang 1juta tahun lebik..wassalam..

    Reply
  8. Lana

    MEMBERI dan MEMINTA KEMBALI , selama ini gw nerapin yang ini bang..pantes aj gagal hahaha..

    Reply
  9. Byan

    bang ron… gw nyesel bgt.. gw abis diputusin… tp gw malah marah2.. pdhl dy sbnrnya org yg gw syg,, tp gw gk bs kontrol emosi,,, dan idealize women tadi.. hmm..

    Reply
  10. dhias

    dapet filosofi tentang cinta darimana sih bang Ron? Sumpah mantap banget!

    Reply
  11. kartiko

    wuihhhhh super sekali bang ron,…gak kalah deh ma om mario teguh

    Reply
  12. zendy

    “Pengertian cinta bagi Pria Idaman adalah MEMBERI CINTA tanpa MEMINTA KEMBALI.”

    kata2 diatas langsung menginspirasi saya bang ron, mantap!

    Reply
  13. boss

    akan saya terapkan tapi saya malu karena dia melebihi saya, mksd dia lebih kaya, manja, tapi entah kenapa aku suka dia sejak lama, bagaimana menurut anda?

    Reply
  14. yadhy

    wah, mantap sekali mas, q ru nyadar cinta mang harus begitu. q akan coba mengaplikasikanx d kehidupanku… thanks mas ron

    Reply
  15. Arief

    wow.. you really enlight my mind.. thanks Ron. I got valuable knowledge today.. :)

    Reply
  16. yuanda

    thankz…
    benar-benar berguna bgt buat saya pribadi…

    Reply
  17. avisenic

    setuju bang ron…cinta sejati adalah cinta yang tidak mengenal pamrih dan tidak mengenal rasa takut…mirip seperti cinta Tuhan pada hambaNYA…

    Reply
  18. yayan

    sippppp,,,makasih banyak mas.bisa buat inspiring saya dg sang calon istri:)

    Reply
  19. Hasan.O

    AMAZING article, EXEPT one thing :

    “Jika anda sering MENG-IDEAL kan seorang wanita, segeralah BUANG jauh-jauh hal tersebut dan cobalah untuk MENERIMA sang wanita APA ADANYA.”

    Tidak ada salahnya kita mendambakan wanita idaman.

    “…cobalah untuk MENERIMA sang wanita APA ADANYA”. hMMM, gue rasa, APA ADANYA itu ada batasnya deh.

    Impian beli BMW, kalau jatuhnya ke Accord, bisa ditolelir.

    Tapi kalau kebelinya cuman Bajaj, yah, apa boleh buat, (pinjam istilah dari ST12), “Cari Pacar Lagi”.

    KEEP POSTing

    Reply
  20. Heri

    Betul”…
    Thx bang Ron atas artikelnx…nambah inspirasi bwat qw,,,,
    Sukses bwat bang Ron & PW..

    Reply
  21. Aditya

    Gw kalo postingannya bang ron meskipun sepanjang apapun itu pas gw baca,,,soalnya lama kelamaan pasti semakin seru n nemu maknanya,,,,thz bang ron

    Reply
  22. rachmaninov

    betul banget. karena jika kita berfikir lebih mendalam lgi, perbedaan adalah rahmat

    Reply
  23. marsmelloW

    semakin hari postingan mas ROn jd lbh berbobot dan dewasa. mungkin karena usia juga udah hampir kepala tiga. mudah-mudahan mas ROn cepat menikah.. (lho??)
    mudah2an teman2 di sini tidak kebingungan mengaplikasikannya, karena hanya diperlukan keterbukaan pikiran untuk meresapinya :)
    gud luck buat sahabat2 PW yg lain. jadikan artikel ini bekal untuk belajar ketulusan cinta :)

    _can’t wait for another article_

    Reply
  24. ngapakers

    pengalaman gw nih.. gw termasuk nice guy yg finish last & cw gw diambil gitu aja sama nice guy that get girls.. mesti bnyk2 intropeksi nih..

    Reply
  25. Reza

    bang , maksudnya memberi dan meminta kembali tu contoh realnya gimana? Apa misalkan kita nraktir cewe trus kita minta di traktir cewe besoknya atau misalkan kita ngebeliin coklat trus kita ga jadi ngasih ? *mohon bimbingannya* ^_^

    Reply
  26. om do

    thank’s bang ron atas pembagian ILmunya
    sukses sLaLu

    Reply
  27. uzzy

    PERBEDAAN di ciptakan bukan untuk saling BERTENTANGAN melain kan untuk saling melengkapi…makasi bang rond..qu jdi tmbah ilmu nie…

    Reply
  28. adi subroto

    ilmu yang hebat…… ini yg aku cari……. sipp bank ronn……n

    Reply
  29. badmaster

    tidak ada yang namanya cinta tanpa mengharap kembali..
    and nice guy always finish last XD

    Reply
  30. Syafar alf Arselan

    It’s so AWESOME!!!

    Two Thumbs up!….

    Reply
  31. aloysius agung

    bro,,,thanks a lot for ur post this interesting and fun article….post anymore bro if you have…..

    Reply
  32. simon

    oh, man!! tiap gw baca artikel lu, gw selalu nemuin hal baru. thx bro.

    Reply
  33. rasyid

    maaf mas iron sebelumnya..

    saran ni mas, buat gw sih bahasa inggris bagus, tapi gw agak susah mahaminya, soalnya mas iron suka pake b. inggis.. mungkin yang lain juga kali y’. tpi, klo mas iron tetep milih suka b.inggris (ya udah gpp ko’)tapi itu namanya egois haha. ga mikirin pembaca.. (enak di mas iron, ga enak di kita) jadi turun dong pembacanya haha, lgian khan b.indonesia juga ada bahasa yang enak/asik buat bahan tulisan. saran aja mas. :)

    Reply
  34. rizal h

    asli nih artikel’y bagus bgt makasih ya bang ron,nambah wawasan n saya akan prktekan..
    tp gmn prktekan’y yaa..

    Reply
  35. "tri"

    wah… hmm… kyny gw prlu koreksi nih… sipp bgt…. thx bgt y bang… :)

    Reply
  36. Johan

    “memberi dan meminta kembali hanya sbgai bumbu” dan “memberi tanpa meminta kembali sbgai karakter utama”
    wuih..ini bener2 membuka pemikiranku.. Thx bang Ron

    Reply
  37. aghat

    ckckckck… artikel ini udah nyadarin gue gmn arti dari cinta, thx brother :)

    Reply
  38. Ridwan jali

    assLamu’aLaikum.trimakasih Bang Ron…
    ArtikeLnya dan sangat2 bermanfaat bagi saya.

    Reply
  39. OCE

    aku sekarang agak sanksi dengan teori mu. banyak gak masuknya.

    Reply
  40. andi

    Dahsyat nih ron,menginspirasi banget artikelnya.thanks..

    Reply
  41. oka

    mantap, gaya tarik ulur hebat juga ya…
    makasi ya bang tlah membuka pola pikir saya..

    Reply
  42. Sidara

    Jawaban nomer 2…bener bagus bgt tuh…banyak temen saya yg stuck di problem yg ini…thx for the advice…

    Reply
  43. Andez

    memberi tanpa meminta.
    ok, akan kucoba.
    thx mas Ron.

    Reply
  44. ansar

    ka ronald z ansar z mau tx knp z klu cnta bngt sm cw Q ga bs mrh sm dia wlpun dia ksi skit hti z tpi z mlh brusha spy bs mnjdi pcrx tp Q Ga tau dia mau ap tdk n dia jg mntan gau mnrut ka ronald z hrus gmn tlong di jwb krim di email Q AJ trims… ya ka ronald

    Reply
  45. hendro

    Karena cinta itu NYATA.
    -Cinta itu seperti Dewa Zeus, fiktif dan ga lebih nyata dari sebatang rokok.
    Jika dilihat dari sudut pandang BIOLOGIS, cinta “ bla bla bla.. apa-apa bukan?
    -Cinta HANYALAH sebuah istilah yg dibuat dan dilegitimasi untuk sebuah gejala2 yg menunjukkan perubahan yg cukup siknifikan atas dasar ketertarikan trhadap org sesuatu/seseorang.
    Kita semua PUNYA CINTA, kita semua INGIN DICINTAI, kita semua INGIN MENCINTAI, dan kita semua TIDAK AKAN ADA DISINI jika ayah dan ibu kita TIDAK BERCINTA.
    -ini jelas murni napsu.
    Kenyataan nya, para Pria BUKAN MABUK CINTA, namun mereka MEMBUAT DIRI MEREKA MABUK SENDIRI karena IDELISME mereka AKAN CINTA.
    -Pria punya SELERA. Pria punya PRINSIP

    Reply
  46. andika

    good… analisisnya sampai sejauh itu…
    saya tunggu artikel yang baru dan lebih bagus lagi…

    Reply
  47. Glenn

    1 pertanyaan, semoga dijawab.
    tentang ini :
    “Pria idaman PUNYA IDEALISME akan figur seorang wanita, namun mereka juga REALISTIS untuk menerima SEMUA PERBEDAAN sang wanita.”

    gimana dengan persyaratan idealisme bahwa :
    “saya maunya cewek yang bisa menghargai saya apa adanya”

    bukankah kalau si cewek ga bisa menghargai apa adanya, maka hidup juga ga bakal tentram?
    dan bukannya waktu si cewek ga bisa menghargai kita, ini waktunya kita bilang … “NEXT!”

    Reply
  48. wahyu

    luar biasa bang ron,,,sungguh sangat bijaksana dalam menyikapi cinta.

    Reply
  49. Ridley

    Thanks -xron-
    ternyata nice guys ada 2 jenis, true love anda finished last… Saya baru tau… Hehe…
    Thanks again, coz give me new insight.

    Reply
  50. edy

    Keren banget nih artikelnya
    namba ilmu serta wawasan banget

    Reply
  51. kiky

    nice artikel bang ron

    menambah wawasan dan menambah ilmu

    trims bang ron

    Reply
  52. maikaru

    mas xron , ku kan beberapa hari yg lalu baru nembak ce , dia nolak aku karna perbedaan keyakinan , si ce islam dan gw kristen , dia pernah bilang klo ayah nya ngelarang dia pacaran ama orang kristen , dan aku pikir ce yg gw tembak pikiranya uda jauh dalm arti sekali pacaran stleh itu langsung nikah , tpi di pikiran ku bukan itu masalh nya , mungkin aku belom bisa nguasain emosinya, ato hubungan batin , nyaman,tertarik belom sutuhnya aku kuasai , trus mas xron aku masih mencinatainya ,
    ()masih layakah aku mengenjarnya tuk dapatkan hati dan cintanya?? solusinya gimana mas xron ,karna g mungkin gw menjual Tuhan gw hanya demi 30 keping perak alias tuk dapatkan dia,

    thanks so much uda mw bantu aku tuk nyelesain masalhku ini ^_^ :)

    Reply
  53. Jack

    temen gw ada yg berbuat baik ke semua orang, tp ujung2nya dia malah dimanfaatin dan ga dihargain sama orang2 tersebut.. kenapa ya ??

    Reply
  54. bnq

    nice artikel…
    gw jadi dapat masukan yg lebih..tx mr.ron

    Reply
  55. muh.adam

    Luar biasa,sampai sejau itu ya mas
    okey….terimah kasi

    Reply
  56. yaya

    cool… mindset nya bagus…
    n banyak orang terjebak di jawaban nomer 2….
    orang cenderung menjadikan yg 50% menjadi 100% kalu jatuh cinta mekipun itu hanya khayalanya dy sndiri….

    Reply
  57. brutal

    nambah pengetahuan baru nie masalah cinta thanks ya bang XRon

    Reply
  58. exoso

    mantab bung.
    jadi makin semangat mengejar cinta dan menjadi pria idaman wanita.
    hahay xD

    Reply
  59. henz

    ini dia jawaban yang kucari selama ini bang ron :D

    sukses terus pencinta wanita..

    i love u full :D

    Reply
  60. mohammad wildan nugraha

    terima kasih bang ron. sangat inspiratif. saya suka.

    Reply
  61. www.prigi-linux.co.cc

    ini yang menarik …..

    Apakah anda MELUANGKAN WAKTU mencari wanita cantik yang MENERIMA diri anda apa adanya? ATAU sibuk mencari TANTANGAN dengan mengejar wanita JUTEK, CUEK dan tidak layak untuk anda, YANG AKHIRNYA hanya membuang waktu, tenaga dan UANG anda percuma?

    Reply
  62. bgfrt

    Wah mantap bener nih artikelnya…asyyiikk ilmu nambah lagi nih..Hooreee..thanks ya..Oo iya Bang Ron,ngomong2 kpn lgi nih peluncuran produk full versionnya..Coz thn kemarin saya mo beli eh udah Sold out…hehehe di tunggu yaa..Trims.

    Reply
  63. eri maulana andre

    ron… lo memang menarik
    tapi masih menarikkan gue…!!!!

    Reply
  64. Ridwan jali

    assLmu’aLkum…Bang Ron.terima kasih ArTikelnya,sangat bermanfa’at bagi saya agar menjadi pria berkuaLitas..aminnnnnn

    Reply
  65. fian

    memang…master Ron ini bner2 full of Love lah :D

    great article!!

    Reply
  66. richard

    wahhh, bagus neh artikelnya, nambah ilmu lagi dehh dari xron..

    Reply
  67. guid

    jujur artikelnya bagus banget…
    tapi saya tidak tahu bagaimana prakteknya

    Reply
  68. Mario

    Saya merasa bosan hanya membaca dan membaca artikel2 anda yang super, saatnya untuk mengalami dan mempraktekkan nasihat anda :D

    Reply
  69. heru

    menginspirasi banget…makasih yaa….atas artikel nya..bermanfaat sekali…

    Reply
  70. wawan

    spontanitas juga bisa menjadi bumbu2 yang membuatnya lebih indah

    Reply
  71. jeje

    jika aku memperhatikan tulisanmu ini dan yg kemarin2 di priaidamanwanita.com ini ron sepertinya ada perubahan dlm gaya berpikir kamu ron terasa lebih dewasa dan lebih berbobot daripada artikel2 ebookmu 2 atau 3 th lalu dan yg kamu seminarkan jg (agak2 berbau gokil artikelmu yg 2-3 tahun yg kamu seminarkan itu)hehehe..sori ron jika aku salah prediksi…yg aku rasakan seperti itu ron kamu ada perubahan dlm cara brpikir kamu saat ini…

    Reply
  72. Agus

    Lagi2 nusuk banget omongan om Ron..
    keep posting om..
    artikel2 om slalu menjadi barometer hubungan saya.. Thanks!

    Reply
  73. Fauzan

    akhirnya saya mengerti juga,selama ini ternyata saya salah

    makasih ya bang Ron ! :)

    Reply
  74. budi

    memang keren… mr.ron
    ga ada dua na ….
    mantab….
    lanjut kan om ron

    Reply
  75. abdillah

    thank bang ron…
    artikelnya mantab..
    maneambah kedewasaan berfikir saya…

    Reply
  76. Nino

    Selalu menginspirasi n open minded .. thanks Bang Ron, kapan2 ane pengen jabat tangan ente langsung n bilang terima kasih :)

    Reply
  77. Indra Aditya

    Very very useful.
    Tambah pengetahuan lagi.
    Makasih bang ron :)

    Reply
  78. idris

    Lama juga baru selesei membacanya.,hehehehehe
    Tapi seperti kita ketahui bersama.,sungguh susah untuk membuang ego ideal ,karna pada dasarnya manusia terlahir dengan membawa ego.,tpi orang bijak pernah berkata tidak ada Чǝлƍ tidak mungkin :) ,nice post bro,i like your post :D

    Reply

Ada pertanyaan? Diskusikan disini ↓